Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Анемометр для смартфонов от Vaavud ищет финансирования на Kickstarter

Смартфоны имеют большое количество встроенных сенсоров, но достаточно ли их в действительности? Ни в коем случае, говорят многочисленные новые стартапы, производящие оборудование, в том числе и датский новоиспечённый стартап VaavudVaavud обратился к Kickstarter за помощью в создании совместимого со смартфоном анемометра, который чудным образом не содержит электроники и при этом может передавать точные показания скорости ветра на iPhones и Android через беспроводное соединение.

Анемометр Vaavud обеспечивает простой способ измерения скорости ветра прямо там, где ты находишься, и все это при помощи удивительно недорогого и очень простого устройства. Оно подключается в разъем устройства для наушников, но это только лишь чтобы обеспечить опору - на самом деле, устройство использует два магнита в роторе, которые создают магнитное поле. Смартфон улавливает это поле и обрабатывает полученные данные при помощи алгоритма, обычно используемого для обработки звука, затем переводит показатели в скорость ветра. Соучредитель Vaavud Томас П. Хелмс сообщил, что устройство было протестировано на iPhone 4, 4S и 5, а также на Galaxy SII и SIII. Чтобы гарантировать точность результата, испытание проводилось в аэродинамической трубе Датского технического университета.

"К сведению, мы были первыми, кто использовал магнитометр в смартфонах таким образом, поэтому мы считаем, что технология сама по себе является замечательной", - пояснил Хелмс. "Она замечательна, потому что на механическом уровне все довольно просто, но за этим стоит относительно сложная математика".

Вполне вероятно, что Vaavud сможет работать с любым современным продвинутым смартфоном со встроенными датчиками магнитного поля (почти все имеют таковые), таким образом, существующая ограниченная тестировочная база не должна отпугивать потенциальных инвесторов. Vaavud разработан для использования каждым, кто может найти текущие точные показатели скорости ветра полезными. В потенциальную группу пользователей входят виндсерферы, моряки, парапланеристы, пилоты моделей самолетов и многие другие.

"Серферы, моряки, парапланеристы и т.д. нуждались в онлайн анемометре долгие годы, чтобы получать информацию о ветре и делиться ей", - пояснил Хелмс. "Условия в твоем любимом месте могут зависеть от локальных факторов, таких как горы, к тому же они могут измениться от температурных показателей и многого другого".

Vaavud хочет выпустить Wind Meter к июню этого года, с предварительным заказом по £15. Как ожидается, iOS и Android приложения от Vavuud будут доступны к тому же времени, но легко представить, (как и в случае с Thermodo), что разработческое сообщество может воспользоваться другими способами сбора информации об окружающем мире и интегрировать Vavuud в свои собственные приложения.

 
гаджет
смартфон
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться