Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Android вдохнул новую жизнь в термин "Made in China"

Как добиться миллионных продаж с низкими затратами на разработку и производство? В случае китайских производителей электроники Rock Chips и Box Chips ответ прост – Android.

Китайская экономика находится в рассвете благодаря дешевизне рабочей силы. Это ключевое конкурентное преимущество страны на мировом рынке. Производители нанимают низкооплачиваемых работников, которые способны осуществлять требуемые процессы и процедуры достаточно качественно и в короткие сроки, благодаря чему достигается выигрыш у западных производителей.

Особый интересе для китайских производителей представляет Android. Это устоявшаяся, открытая ОС, которая позволяет производить самую разную продукция без существенных рисков.

Запад уже создал элементы "дизайна" процессов, которые позволяют создавать надежный и приятный с эстетической точки зрения продукт. В этом плане китайские компании пока отстают. Чтобы создать эксклюзивную для своей страны ОС, Китаю понадобилось бы осуществление множества образовательных процессов.

Далее встает проблема интеллектуальной собственности. На западе в этом отношении существуют правила и наказания за их нарушения. А китайские компании существуют в бизнес среде, в которой они за один день могут потерять все свои затраты на разработку, так как их конкуренты могут запросто клонировать их продукцию.

Но и западным компаниям в Китае приходится не легче. Apple, которая защищает свою интеллектуальную собственность по всему миру, не смогла предотвратить появления огромного количества копий и клонов своих устройств, которые выглядят как оригиналы, но бесконечно далеки от них по качеству и удобству.

Вот почему Android так приглянулся китайскому рынку. Платформа позволяет им использовать дизайн, к которому ранее они не имели доступа. Это сильная, принятая глобальная платформа, которую можно копировать (бесплатно) и использовать на любых устройствах. Производитель ОС даже поощряет все эти действия.

Это стабильная платформа, за ней стоит Google, а тысячи талантливых выпускников технических вузов способны ее изменять и улучшать. Затраты на вход на рынок ограничиваются только зарплатами, и это огромный стимул для китайских производителей.

Все это выливается в конкурентоспособность китайских компаний на мировом рынке. Rock Chips и Box Chips продают уже миллионы устройств, а скоро к ним присоединится и еще одна местная фирма, Actions. Эти компании могут сосредотачиваться на Android и разрабатывать более современные и быстрые процессоры для поддержки новейшего железа и новых версий ОС. Благодаря росту в Китае количества талантливых инженеров конкуренция со временем будет только усиливаться.

Нишевые разработчики в Китае тоже выигрывают. Они получают чипы местного производства по разумным ценам, а также универсальную рабочую силу.

На данный момент на китайском рынке все еще имеет место отставание в плане производства электроники. Когда Android только вышел, это отставание составляло более года по сравнению с развитыми странами. Сейчас оно сократилось до 3-4 месяцев. Скоро оно совсем исчезнет, и существует вероятность того, что китайские производители займут лидирующие позиции.

Все это выгодно в том числе и компании Google. Китайский потребительский рынок огромен, и пользователи устройств на Android местного производства смогут обмениваться данными с Google. Разумеется, способность Google собирать гигантские объемы персональных данных напрямую зависит от качества устройств и услуг, но еще важнее то, как компания может применять полученную информацию.

Всего 40 миллионов китайцев имеют кредитные карты (согласно данным за 2010 год), и более 500 миллионов пользуются компьютерами. Это значит, что если Android появится лишь на 10% всех устройств в стране, Google сможет получить доступ к информации большего числа людей, чем китайские кредитные агентства!

По мере снижения цен на смартфоны и планшеты на Android процент пользователей будет повышаться.

Данная модель, при которой качественное ПО применяется в связке с дешевым оборудованием среднего качества, позволяет компаниям вроде Rock Chips и Box Chips продавать миллионы устройств, и завоевывать не только традиционную публику, но, в том числе, и более проницательных покупателей как дома, так и за рубежом. Можно с уверенностью сказать, что другие производители тоже скоро присоединяться к этой технологической революции, предводителем которой является Android.

 
Android
Китай
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться