Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Android и iOS занимают лидирующие позиции на рынке смартфонов, за третье место ведется непримиримая борьба

Компания Nielsen опубликовала свой очередной ежеквартальный отчет о состоянии рынка смартфонов в США, и, кроме интересной информации о том, что две трети телефонов, купленных в США во втором квартале 2012 года, приходится на смартфоны, в нем нет ничего неожиданного.

Android по прежнему лидирует по показателю чистого проникновения на рынок – и, по данным на конец июня, на нем работали 51.8% смартфонов (доля выросла с 50.4% в первом квартале), iOS от Apple занимает вторую позицию с 34%. Но не нужно жалеть Apple, они все еще являются самыми крупными производителями на рынке (занимая долю в 34%), следом за ними идет Samsung.

То, что две эти платформы занимают первое и второе место, ни для кого не является сюрпризом, но они платят за свое лидерство медленным ростом прибылей. По данным Nielsen компания RIM все еще цепляется за третье место, несмотря на очередное падение показателей в этом квартале, сейчас ее доля составляет 8.1% рынка смартфонов. Тем временем, остальные участники рынка чахнут, занимая доли менее 5% во втором квартале 2012 года.

1.png

2.png

Эта часть рынка сейчас выгладит наиболее интересной, потому что на рынке имеется достаточно места для появления третьей сильной мобильной экосистемы, пока Apple и Google сражаются между собой за лидерство. Вопрос в том, как будет выглядеть эта третья платформа, потому что в данных Nielsen пока нет никаких индикаторов того, какой она будет.

RIM похоже, может стать возможным вариантом третьей платформы, так как они все же продолжают удерживать свое неубедительное третье место, хотя, пока трудно сказать к каким результатам в будущем приведут их последние действия. Генеральный директор RIM Торстен Хайнс во время недавно прошедшего, весьма неспокойного собрания акционеров заметил, что их настоящие и только готовящиеся к выходу устройства BlackBerry 7 будут представлять продукты компании низшего и среднего ценового уровня до тех пор, пока в следующем году в продажу не поступит полный модельный ряд BlackBerry 10.

Тем не менее, RIM лучше других подготовились к долгому переходному периоду, так как они не фокусируются ни на одной конкретной платформе. Процесс переключения пользователей со старых устройств на новые занимает длительный период времени, особенно в случае, когда компания фокусируется на том, чтобы ее нынешние пользователи смогли обновить свои устройства прямо сейчас.

Конечно, Microsoft Windows Phone 8 уже полностью готова к своему официальному релизу осенью этого года, и она обгонит только разрабатывающуюся "вычислительную платформу" RIM. Но удачный старт в этой гонке еще не является гарантией победы – здесь важно, насколько успешно компания начнет привлекать новых пользователей (или обновлять оборудование старых), а у Microsoft, кажется, были некоторые проблемы с этим. Данные от Nielsen противопоставляют старую платформу Windows Mobile (3% рынка во втором квартале 2012 года) новой Windows Phone (1.3%). Если повезет, Microsoft научится некоторым вещам и получит достаточную поддержку разработчиков, чтобы поднять рейтинг Windows Phone 8. Но только время покажет, обладает ли хоть одна из этих компаний достаточной смекалкой для того, чтобы сделать своих операционные системы конкурентоспособными.

 
исследование
США
смартфон
рынок
Android
iOS
RIM
Windows Phone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться