Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Аналитики понижают прогноз для Windows Phone

Две аналитические фирмы, IHS iSuppli и IDC, предрекали, что продажи Windows Phone обгонят продажи Apple iPhone к 2015 или 2016 году. Основная идея была в том, что пользователи Nokia Symbian переключатся рано или поздно на телефоны на Windows Phone, что и позволит мобильной операционной системе Microsoft занять второе место на мировом рынке, вслед за Android. Однако оказалось, что вместо Windows Phone пользователи Symbian выбирают себе в качестве нового устройства Android.

Вейн Лам, ведущий аналитик IHS в области беспроводной связи, говорит, что компания "ужесточила" свой прогноз по продажам Windows Phone и теперь ожидает, что ОС будет позади Android и iOS в 2015 году, а не между ними. В январе Лам написал, что запуск Nokia Lumia 900 стал началом "ренессанса" для Microsoft и Nokia. Тогда Лам предсказал для Windows Phone 16.7% смартфонного рынка к 2015 году, что больше 16.6%, которые предполагаются у iOS в тоже самое время.

Рамон Йамас, ведущий аналитик Mobile Devices Technology and Trends в IDC в свою очередь говорит, что его компания немного понизила прогноз для Windows Phone до 20.1% в 2016 - это немногим меньше предыдущего ожидания в 20.9%, но этого достаточно, чтобы удержать Windows Phone на третьем месте, позади iOS.

Одной из причин для понижения прогноза рынка Windows Phone является то, что компании разрешили своим работникам использовать собственные смартфоны на рабочих местах, что обычно означает появление большого количества моделей Android и Apple iPhone, а не корпоративных BlackBerry или Windows Phone. Аналитики, тем не менее, по прежнему видят в Windows Phone удачные потребительские устройства. Йамас из IDC специально отмечает, что Nokia Lumia 900 имеет превосходный пользовательский опыт и интерфейс, сравнимые с Apple iPhone или устройствами на Android.

По прогнозу в 2012 году будет продано 30-40 миллионов Windows Phones, однако данные первого квартала уже не соответствуют ожиданиям и очевидно, что одного Nokia Lumia 900 недостаточно для соответствия прогнозу.

 
Windows Phone
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться