Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Amiigo определяет типы физических упражнений и его эффективность

На сегодняшний день нет недостатка в приложениях для фитнеса, которые следят за тем, сколько раз ты подергал рукой или ногой.Можно вспомнить о MyFitnessPal, Endomondo и GAIN Fitness. Однако если ты все же не хочешь, чтобы твой смартфон утонул в твоем собственном поту, то тут уже требуются специальные гаджеты. Такие как спортивный комплект Nike + iPod c датчиками, встроенными в кроссовки, наручный браслет Nike + Fuelband или же спортивный браслет Motorola MotoACTIV. Тем не менее, ни один из этих гаджетов не является достаточно полным. Они, как правило, предназначены для подсчета общего количества сделанных шагов, расстояния и калорий. Если же ты хочешь контролировать свой пульс, например, то тебе придется покупать дополнительный аксессуар.

А теперь давайте обратимся к стартапу Amiigo. Amiigo – это приложение для фитнеса, которое идет вкупе с легким пластиковым браслетом (а также съемным зажимом для крепления на обувь). Данный спортивный комплект сам определяет тип выполняемого упражнения, оценивая, насколько хорошо ты его выполняешь. Устройство снабжено различными датчиками, которые анализируют работу тела при беге, езде на велосипеде, плавании (оно водонепроницаемо) либо других любых упражнениях.

Алгоритмы работы Amiigo основаны на распознавании жестов, которые позволяют ему определить тип выполняемых тобой упражнений. По мере накопления устройством информации о твоем теле и движениях, оно будет работать все лучше и лучше. Комплект включает в себя как ручной браслет, так и ножной датчик, что позволяет устройству отличить подтягивание на турнике от бицепсевых сгибаний рук, например. Несмотря на это, тебе не обязательно нужно всегда носить и то и другое. Для генерирования данных о работе твоего тела в режиме реального времени, устройство использует целый ряд разнообразных датчиков, которые отслеживают такие неустойчивые показатели, как, например, частота сердечных сокращений. Устройство также снабжено датчиками движения/ускорения, предназначенными для отслеживания твоих движений, а также инфракрасным датчиком для контроля насыщенности крови кислородом. В браслет встроена пластина из нержавеющей стали, при помощи которой измеряется температура кожи.

banner-1.jpg

Соответствующие приложения для iOS и Android позволяют просматривать данные, ставить перед собой цели и задачи, обмениваться упражнениями в режиме реального времени (что совсем не будет раздражать, наверное), а также накапливать баллы, которые позволят похвастаться своими достижениями и/или дадут шанс обменять их на скидку на оборудование для фитнеса.

Основатели стартапа полагают, что они единственные, кто настолько тщательно использует систему "распознавания жестов" для определения типа выполняемого упражнения и предоставления отчетов. По крайней мере, если речь идет о необходимости надевать на себя всего лишь одно устройство, которое, по сути дела, выступает в роли персонального тренера.

Учредители стартапа планируют заявить о себе 29 октября на Indiegogo с целью собрать 90 000 долларов, и начать продажу своего продукта уже в апреле 2013. Первые счастливчики смогут купить устройство по исключительно привлекательной цене в 89 долларов, затем его цена вырастет до 119 долларов, что также хорошо, учитывая тот факт, что оно снизит цены на другие менее мощные устройства конкурентов Amiigo.

Другая приятная новость – Amiigo собираются также выпустить SDK, который позволит разработчикам приложений дополнять функционал устройства. Основатели стартапа рассказали, что они предвидят возможные альтернативные способы использования их устройства, такие, как, например, отслеживание физического состояния пациентов медицинских учреждений либо использование беспроводных контроллеров (как у приставок Wii) для отслеживания движений, и, даже, в игровом аспекте.

 
гаджет
фитнес
приложение
Android
iOS
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться