Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Amazon утроил количество покупателей Android Appstore в четвертом квартале

Согласно вышедшему сегодня отчету о финансовой деятельности Amazon, количество покупателей, пользующихся Android Appstore в четвертом квартале 2011 года, увеличилось в три раза. Также в компании отметили, что покупатели загрузили больше приложений из Appstore в течение "праздничного" четвертого квартала, чем за все предыдущие три квартала вместе взятые.

Трудно понять, что именно эти цифры означают для разработчиков Android, которые присматриваются к магазину приложений Amazon, как к альтернативе Android Market от Google.

К сожалению, Amazon не поделилась никакой информацией о продажах своего планшета Kindle Fire. Компания сообщила только, что количество проданных Kindle за девять праздничных недель выросло на 177% по сравнению с предыдущим годом. Так что доподлинно узнать размер этого рынка мы не можем.

Тем не менее, предварительные оценки рынка выглядят для Android весьма многообещающе. Аналитик компании Stifel Nicolaus Джордан Роан в воскресенье высказал предположение, что Amazon продал около шести миллионов планшетов Kindle Fire. Компания Flurry, занимающаяся аналитикой мобильного рынка, также заявила, что Fire идет "ноздря в ноздрю" с Samsung Galaxy Tab уже после одного квартала продаж. Также они сообщили, что Amazon продает в 2,5 раза больше платных приложений, чем стандартный Android Market от Google.

Это вполне согласуется с тем, что мы слышали раньше от фримиум-разработчиков, в частности, один из них сказал, что средняя месячная выручка с одного пользователя Amazon в пять раз выше, чем с пользователя Android Market.

В целом, по оценкам аналитиков, четвертый квартал не был особенно успешен для Amazon. Чистая прибыль компании снизилась на 57% до $177 млн., по сравнению с $416 млн. в предыдущем году. Продажи поднялись на 35% до $17.4 млрд., но все равно не оправдали прогнозы аналитиков Bloomberg, которые ожидали, что продажи составят $18.3 млрд.

 
Android
Amazon
Market
статистика
2011
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться