Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Amazon ставит на разработчиков

В попытке построить цельную мобильную экосистему самостоятельно, Amazon пытается заманить к себе разработчиков приложений и игр для Amazon Kindle Fire. Бюджетный 7-дюймовый планшет по умолчанию не предлагает никаких приложений из Google Play, а разрешает покупать контент (музыку, видео) и приложения только в магазине Amazon. Такое решение позволяет Amazon держать минимальную цену на планшет, продавая его даже себе в убыток, а зарабатывать как раз на продаже контента. Надо сказать, что такая стратегия была достаточно удачной - планшеты Amazon заняли львиную долю рынка и каждый Kindle Fire генерирует для компании более 100 долларов дополнительной прибыли, что значительно превосходит деньги, которые Amazon теряет на продаже устройства. Сейчас, однако, в свете появления дешевых конкурентов, Amazon требуется расширение экосистемы и компания ищет больше разработчиков для создания приложений для планшетов Amazon Kindle Fire.

Вполне вероятно, что это могут быть и планшеты, так как давно уже ходят слухи о появлении Amazon Kindle Fire 2 и говорят, что он может быть выпущен уже в следующем месяце. Кроме того указывают на то, что может выйти 10-дюймовая модель примерно в это же время. В общей сложности по слухам Amazon может выпустить до 6 новых вариантов - с разными экранами, с 3G/4G связью и с дополнительным хранилищем на борту.

Amazon уже добавил несколько важных для разработчиков функций. Это покупки внутри приложений, облачная синхронизация, общие игровые рейтинги, а сам магазин даже дает возможность сделать "тест-драйв" приложения перед покупкой. Кроме того Amazon делится с разработчиками данными пользователей которые купили их приложение и которые сделали покупки внутри приложений. Наконец, компания значительно ускорила процесс утверждения приложений, собрала команду для тестирования и помощи разработчикам в адаптации их программ для Kindle, помогает с продвижением приложений в магазине.

В общем говоря, Amazon последовательно решает все существующие проблемы других магазинов и платформ, создавая одну из самых дружелюбных и успешных экосистем на рынке.

Планшету Google Nexus 7 прочат славу "убийцы Kindle Fire". Он заряжен Android 4.1.1, вкусной ценой в $199 и целой прорвой приложений из Google Play. Amazon уже сейчас нужны новые устройства и больше приложений и игр и контента, чтобы оставаться в лидерах рынка. И работа с разработчиками в экосистеме - одно из главных направлений развития для компании.

 
разработка
Amazon
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться