Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Amazon расширяет свою платформу GameCircle на все Android-устройства

GameCircle от Amazon, ответ компании на Game Center от Apple, сегодня получил крупное обновление, включающее в себя расширение GameCircle на все Android-устройства. Сервис, вначале поддерживавший лишь Kindle Fire, позволяет синхронизировать прогресс, достижения и списки лидеров между устройствами, а сегодняшнее обновление включает в себя разрешение конфликтов.

Эта возможность является улучшением технологии Whispersync, которая теперь предлагает упрощенный интерфейс для более быстрой интеграции, и дает возможность ставить обновления в очередь, позволяя работать оффлайн. Как объясняется в блоге компании, эти обновления означают, что игровые данные клиентов будут автоматически синхронизироваться между устройствами, даже если они временно играют оффлайн. Тем временем, разработчики смогут сконцентрироваться на использовании данных, а не на их сохранении, поскольку копии данных теперь всегда доступны.

Впервые Amazon представил GameCircle примерно год назад, в качестве нового игрового сервиса, разработанного лишь для Kindle Fire. Однако, ходили слухи, что это было необходимым шагом для того, чтобы компания смогла проникнуть в сферу мобильных игр, особенно, если слухи о собственном смартфоне Amazon верны. Несмотря на то, что GameCircle может быть полезен для тех, кто удалил игру с Kindle Fire, а позже установил ее заново, чаще всего он используется для синхронизации прогресса между различными устройствами — например, между iPhone и iPad.

Ранними пользователями GameCircle стали Imangi Studios (Temple Run), Spry Fox (Triple Town) и GameHouse (Doodle Jump, Collapse). На данный момент, более 500 различных приложений Kindle Fire поддерживают сервис на базе Whispersync.

С этим обновлением, более широко поддерживающим экосистему Android, GameCircle теперь сможет более успешно состязаться с недавно анонсированным на конференции I/O Google Play Game Services, который так же позволяет хранить в облаке игровую статистику, списки лидеров и достижения, синхронизировать их между устройствами и поддерживает мультиплеерный режим в реальном времени. Технология Game Services от Google поддерживает iOS, веб и Android, в то время как платформа Amazon остается эксклюзивом для Android.

Хотя Google и не поделился информацией о том, сколько приложений поддерживают Game Services, по запросу "game services" Google Play выдает по крайней мере 1000 результатов.

Более подробно о технических деталях обновления GameCircle от Amazon можно узнать здесь.

 
разработка
Amazon
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться