Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Альянс Microsoft и Urban Airship: push-уведомления для Windows Phone 8

После релиза Windows Phone 8, который состоялся в понедельник, backend провайдер Urban Airship объявил о подписании соглашения с Microsoft на push-уведомления для новой платформы в качестве основного поставщика этих услуг.

Все это говорит о том, что обе компании плотно сотрудничали не только в преддверии запуска Windows Phone 8, но и собираются продолжать в том же духе. В ближайшем будущем мы, скорее всего, увидим как сотрудники Urban Airship принимают участие в различных семинарах по разработке и реализации продукции, организованных Microsoft. Сами компании говорят об этом соглашении скорее как об "альянсе", а не "партнерстве".

С сегодняшнего дня Urban Airship предоставит единую клиентскую библиотеку исходников для разработчиков Windows, которая подходит как для приложений Windows 8, так и для Windows Phone 8. Таким образом с backend-as-a-service предложениями Urban Airship для BlackBerry, Android и iOS разработчики смогут рассылать уведомления и адресные сообщения на все платформы, что должно поднять показатели вовлеченности и удержания пользователей, а также некоторым образом расширить основной функционал приложений.

На момент запуска Windows 8/Windows Phone 8 возможности Urban Airship для этих систем все еще представлены в бета-версии и только push-уведомлениями. Однако, по словам Колина Кэри, директора по маркетингу компании Urban Airship, они планируют выпустить полную версию уже к первому кварталу 2013 года. Возможности полной версии должны стать решающим фактором, который убедит разработчиков воспользоваться услугами сторонней службы, а не родным базовым функционалом платформы Windows.

Как уже сообщалось ранее, этим летом Microsoft анонсировала Windows Azure Mobile Services для Windows 8, и сегодня он вышел для Windows Phone 8. Однако, с Urban Airship разработчики получают больше возможностей и инструментов, включая rich push уведомления (не только с текстом), аналитику и отчеты, сегментацию аудитории (для выделения целевых групп), функцию geo-fence и многое другое.

Клиентская библиотека для Windows 8 и Windows Phone 8 доступна на сайте Urban Airship, также разработчики могут обратиться в компанию за более подробной информацией.

 
разработка
Windows Phone 8
Windows 8
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться