Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Alike рекомендует такие места, как ты любишь

Ах, если бы только был способ получить совет о том, куда пойти выпить кофе в незнакомом районе. Да, у всех у нас есть крошечные волшебные электронные устройства, всегда находящееся в сети и с установленными приложениями, которые показывают нам мнения других людей о местах, находящихся поблизости. Но все эти помощники, в отличие от Alike, не имеют ни малейшего понятия о том, какие места мы на самом деле предпочитаем.

Нам нужно иметь такое приложение, которое подсказывало бы нам заведения поблизости, отвечающее нашим собственным вкусам и интересам. Приложение вроде Alike. Недавно выпущенное приложение Alike для iPhone создано именно для того, чтобы дать тебе знать о ресторанах, барах и кафе, расположенных поблизости, и похожих на те, поклонником которых ты уже являешься. Им очень легко пользоваться: ты просто открываешь его, набираешь название одного из своих любимых заведений и приложение предлагает тебе на выбор похожие места, расположенные поблизости.

Приложение ранжирует рекомендации основываясь на том, насколько они "похожи" (alike) и показывает пользователям на каком расстоянии от них расположено заведение, давая им возможность оставить отзыв о том, насколько найденное им место похоже на введенное при запросе. На странице заведения можно просмотреть более подробную информацию о нем, включая его адрес, номер телефона, часы работы и т.д., также пользователь может отметить для себя это место на будущее.

Кроме того, в приложении есть все необходимые социальные зацепки: пользователи могут связать с Alike свои аккаунты в Facebook и Twitter и делиться информацией. А если они подключатся к Foursquare - смогут увидеть сколько пользователей посещали определенное место, приложение даже отображает краткие отзывы друзей, отметившихся там.

Идея, лежащая в основе Alike - показать пользователям места поблизости аналогичные тем, поклонниками которых они уже являются. "Если тебе нравится это место, то, вероятно, тебе понравится заведение вроде этого". Наверное, оно не всегда будет полезно в твоем собственном районе но в другом городе Alike, возможно, посоветует тебе действительно интересные и полезные места.

1.jpg 2.jpg

Это довольно простая рекомендательная система, но вся реальная работа ведется за кулисами. Основатель компании Мария Жанг - большая энтузиастка машинного обучения, ранее она работала на Microsoft в команде Персональной Релевантности в MSN. И, как результат, Alike скорее напоминает платформу, основанную на большом количестве данных, чем чисто рекомендательное приложение, работающее на определении местоположения. Истинная цель здесь - собрать данные, основываясь на поведении и реакциях пользователей и помочь движку Alike со временем усовершенствовать рекомендации и советы, которые он дает.

С точки зрения бизнеса, Alike зарабатывает деньги путем аффилированного партнерства со сторонними провайдерами, которые агрегируют скидки в местных заведениях. Жанг, похоже, не заинтересована в совершении подобного типа сделок от имени самого Alike и это, возможно, к лучшему, поскольку могло бы повлиять на результаты поиска в приложении. На данный момент команда приложения совершенно удовлетворена чисто технологической игрой, бесплатно показывая людям места, которые, может быть и не имеют высоких позиций в рейтингах, но соответствуют личным интересам и вкусам пользователей.

 
приложение
iPhone
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться