Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Александра Оленина (WeStudy.in): как получить западное образование

На рынке консультационный услуг появился новый проект – WeStudy.in (http://westudy.in/). Проект посвящен возможности получения качественного образования в России и за рубежом. Подробнее о проекте рассказала основательница сервиса Александра Оленина.

В чем суть проекта?

Суть проекта сводится к тому, что молодые люди, которые уже получили качественное образование за границей, консультируют ребят, которые только думают о возможности получения высшего образования за рубежом. Также мы занимаемся российским консалтингом. Эксперты сервиса, которые учатся в топ-50 российских вузов, проводят консультации не только по вопросу поступления, но и по процессу учебы, бытовым условиям и дальнейшего трудоустройства.

Как происходит процесс подбора консультантов?

Изначально консультантами выступали мои друзья, которые получали высшее образование за границей. Работая с ними, я была уверена, что человек действительно владеет информацией, связанной с его специальностью. А затем начало действовать сарафанное радио, и к нам начали обращаться ребята, которые слышали о проекте и, которым было интересно стать частью команды.

У нас есть определенный отбор экспертов. Нужно, чтобы консультант получил полное высшее образование за границей, это не может быть краткосрочная программа, стажировка или год по обмену. Нам важно, чтобы эксперт имел опыт в подготовке документов, поступлении, и учебе, важно, чтобы он прошел этот путь сам. И мы отдаем предпочтение тем ребятам, которые учились бесплатно, получали стипендии и гранты.

Как правило, когда человек поступает в зарубежный вуз, он подает документы в несколько университетов, чтобы максимизировать свои шансы, поэтому у него есть обратная связь от разных ВУЗов. Также ребят, которые поступили, привлекают к работе в приемной комиссии. Они занимаются первичным просмотром документов на соответствие формальным -требованиям, поэтому наши консультанты знают, как должны выглядеть документы для успешного поступления.

Какие услуги предоставляет Westudy.in?

У нас есть несколько пакетов (http://westudy.in/service/). Первый пакет – это часовая консультация на основе заполненной анкеты. Мы понимаем, куда человек хочет поехать учиться, какой у него опыт, какой уровень владения иностранным языком, просматриваем другие предоставленные результаты тестов, на основе которых мы можем сориентировать человека в пуле возможностей. Первый пакет подходит также тем, у кого есть понимание того, что он хочет. Также есть возможность полного сопровождения – первичные консультации, подбор 5 индивидуальных программ и помощь в подготовке и редактуре документов. У нас есть 3 носителя языка: двое англоговорящих и один носитель немецкого языка. Отдельно скажу, что мы не пишем за абитуриентов, мы помогаем с логикой, стилем и шлифовкой языка.

С какими проблемами столкнулись?

Самая большая сложность в том, что летние месяцы – не сезон для поступления. Летом мало кто задумывается о получении высшего образования за рубежом, об этом начинают думать только осенью, зимой, когда уже заканчивается прием документов в лучшие университеты. Например, в Оксфорд, в Кембридж до 1 декабря принимаются документы. В некоторые университеты на стипендии принимают в октябре-ноябре. А потенциальные студенты начинают задумываться над этими вопросами только осенью.

Какие цели ставите?

Цели интересные и при активной работе вполне достижимые: продвижение российского образования на международном рынке, продвижение качественного западного образования в России. Мы также хотим масштабировать проект на ряд развивающихся стран, такой консалтинг был бы им интересен.

Сколько денег потребовалось на запуск?

Мы привлекли посевные инвестиции в размере $300 тыс., из них потратили $100 тыс., остальные в работе.

Какие аналоги в России и мире?

В России нет аналогов, есть образовательные агентства, с которыми мы работаем на одном рынке. В США есть аналог Unigo (http://www.unigo.com/).


скрин.png

Команда

Нас всего 5 человек. Инвестор – Михаил Фролкин (основатель HeadHunter).

Какие технологии используются?

На сайте есть обширный поиск по интересующим программам с возможностью выбора определенных параметров, также есть тегирование контента, чтобы человек видел дополнительные материалы по интересующим вопросам и подходящим экспертам. Также у нас есть встроенная конференц-связь, чтобы обеспечить общение пользователя и эксперта. Мы стараемся сделать все так, чтобы было максимально полезно и удобно. 

 
интервью
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться