Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Agawi запускает True Cloud

Android предоставляет открытую экосистему для индустрии смартфонов, а теперь американская компания Agawi сделать то же самое для облачного гейминга со своим сервисом True Cloud.

Соединяя все элементы, необходимые для успешного сервиса трансляции игр, Agawi объявила о начале сотрудничества с такими компаниями как Nvidia, Blue Box, PEER 1 и XO Communications для создания необходимой базы аппаратного обеспечения, серверов и поставщиков услуг.

Все, что требуется от разработчиков - предоставить ПК версию их игры, которая затем станет доступна на планшетах, смартфонах, ПК И умных ТВ.

Вот почему Agawi называют True Cloud "первой всеотраслевой облачной эталонной архитектурой" для гейминга.

"После запуска OpenFeint, мы взяли на себя поддержку серверной части, позволив разработчикам сосредоточиться на создании игр. Таким же образом мы собираемся действовать с True Cloud", - объясняет Питер Релан, основавший Agawi (и OpenFeint) при помощи своего инкубатора YouWeb.

"Мы стараемся все упростить. Все, что требуется от разработчиков - это предоставить нам ПК-версию своей игры. У нас нет никаких API или SDK", - добавляет он.

True Cloud будет доступен через сервис Agawi - CloudPlay. Релан говорит, что на Agawi уже тестируется 40 игр и подписаны договоры с двумя поставщиками контента.

Изначально запущенный в 2011 году, под названием iSwifter, Agawi транслировал ПК-игры на iOS-устройства, затем расширил деятельность на ТВ, а так же Android и Windows-планшеты.

agawi-true-cloud.jpg

На сегодняшний день транслировано более 250 миллионов минут геймплея для более чем четырех миллионов геймеров, а теперь компания переключается с клиент-ориентированного сервиса на модель бизнес-бизнес-клиент".

"Предыдущие попытки создания сервисов облачного гейминга полагались на разрозненные усилия и проприетарные разработки", - сказал о новом подходе компании сооснователь Agawi, Раят Гупта.

"True Cloud требуется лишь одна версия игры, и мы сделаем ее доступной для любого устройства пост-ПК эры, а это значит, что одна игра может привлечь экспоненциально растущую аудиторию планшетов, планшетофонов, ТВ и игровых устройств нового поколения, таких как Project Shield".

Главной новостью стало сотрудничество Agawi с Nvidia, которые предоставили компании аппаратное обеспечение GRID.

Каждый сервер GRID состоит из 12 параллельных графических процессоров, по 10 серверов на одну стойку. Таким образом, стойка из 120 процессоров может поддерживать до 240 игроков одновременно и 2 400 подписчиков.

"Используя сервера GRID, True Cloud от Agawi реализует игровую мечту каждого устройства", - говорит Фил Ейслер, главный менеджер облачного гейминга GRID от Nvidia. "12 графических процессоров внутри серверов GRID K340 разработаны с целью предоставить плавный, бесшовный интерактивный опыт высокопроизводительного ПК-гейминга на мобильных устройствах и сделать облачные сервисы универсальным средством для быстрого и экономичного гейминга".

Такие компании как Blue Box (дата центры), PEER 1 (облачные сервисы) и XO Communications (предоставление услуг) известны не так широко, как Nvidia, но не менее важны для расширения масштабов деятельности True Cloud - причины, по которой OnLive, пионер в области облачного гейминга, испытывал недостаток средств.

Интеграция работы сервиса со множеством поставщиков услуг поможет Agawi увеличить число потоков, доступных игрокам, обеспечивая качественный игровой опыт.

 
игра
облако
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться