Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Adobe запустил PhoneGap Build для создания кросс-платформенных мобильных приложений

Сегодня компания Adobe объявила о запуске бета-версии сервиса Adobe PhoneGap Build. Данный сервис базируется на open source фреймворке Apache Cordova и позволяет разработчикам использовать HTML, CSS и JavaScript для создания кроссплатформенных приложений, которые работают на iOS, Android и других мобильных платформах.

PhoneGap был создан Nitobi, компанией, приобретенной Adobe почти год назад. После приобретения компания Adobe выпустила технологию PhoneGap с открытым исходным кодом и дала продукту название Apache Cordova.

Используя PhoneGap Build, разработчики могут загружать свой HTML/CSS/JavaScript исходный код через веб-интерфейс или через Git, и сервис позаботится о переводе всего в HTML5-нативные гибридные приложения. Поддерживаются Android, iOS, Windows Phone, Blackberry OS, webOS и Symbian.

Согласно PhoneGap Build FAQ, приложения webOS и Symbian, созданные при помощи сервиса, будут сразу же готовы для поступления на рынок, но "что касается Android, iOS и BlackBerry, необходимо будет предоставить необходимые сертификаты (лицензии) и/или signing keys (ключи подписи), чтобы получить возможность распространения".

Так зачем же использовать PhoneGap Build вместо того, чтобы просто скачать Cordova и делать это со своего ПК? Бэн Форта, директор по связям с разработчиками PhoneGap, отмечает, что при самостоятельной работе настройки и управление могут быть затруднительными. "Тебе понадобится установить и настроить многочисленные SDK, которые нужно постоянно обновлять, и ты не сможешь создавать приложения для всех мобильных платформ с любой десктопной ОС", - заметил он. "С PhoneGap разработчики смогут сэкономить время и деньги, одновременно повысив продуктивность, указывая на хранилище GitHub или просто загружая свой код, а затем позволяя облачному сервису создавать приложения".

build-diagram.png

PhoneGap Build доступен через Adobe Creative Cloud, сервис с помесячной подпиской, который позволяет скачивать и устанавливать приложения Creative Suite 6 от Adobe, включая Photoshop, Premiere, InDesign и Dreamwaver. Приложения работают в режиме оффлайн, но необходимо раз в месяц совершать регистрацию, чтобы компания убедилась, что счета оплачены. CreativeCloud стоит $74.00 за месячную подписку или $49.99, если ты подпишешься на весь год. Так же предусмотрена первоначальная цена $29.99 в месяц для пользователей PhoneGap.

 
разработка
приложение
HTML5
Adobe
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться