Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Adobe: в 2012 году количество просмотров видео с мобильных устройств увеличилось на 300%, а с планшетов - на 360%

Adobe опубликовал свой Digital Video Benchmark для США за 2012 год. Исследование включает данные, полученные от клиентов Adobe Marketing Cloud, отражающие поведение зрителей и эффективность рекламы. Согласно данным Adobe, в 2012 произошло резкое увеличение количество просмотров с мобильных устройств, но десктопы по-прежнему доминируют в просмотре онлайн-видео.

В целом, популярность цифрового видео увеличилась на всех платформах, увеличившись на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это произошло в основном благодаря спортивному и ТВ контенту, а количество потокового видео увеличилось на 50% за период с первого квартала 2011 по четвертый квартал 2012. Смартфоны и планшеты стали самыми быстрорастущими категориями устройств, с них происходит более 10% просмотров. Впервые их использование для просмотра видео достигло таких масштабов. Хотя количество просмотров со смартфонов и планшетов увеличилось за последние несколько лет, популярность планшетов в качестве средств для просмотра видео увеличивается быстрее, и уже начинает отрываться от смартфонов.

mobile-video-1.png

Владельцы планшетов чаще досматривают видео до конца, чем владельцы смартфонов или ПК, это хорошие новости для поставщиков контента, надеющихся на внимательную мобильную аудиторию. Однако по-прежнему остается проблема показа рекламы мобильным пользователям, поскольку тут уже не работают стратегии, привычные для рекламы на десктопах.

"Есть две основных трудности, связанных с увеличением мобильной аудитории", - объяснила в интервью главный менеджер Digital Index Тамара Гаффни. "Одна из них – как охватить все устройства и форматы, а так же как проводить покупки между ними. Adobe работает над решением этой проблемы". Другая проблема в том, какую рекламу демонстрировать. Реклама перед видео вряд ли будет успешной, особенно перед короткими роликами. Реклама во время и после просмотра видео может предоставить множество новых возможностей, но, возможно, требует определенной адаптации к показу на планшетах и смартфонах, особенно при встраивании в видео короче двух минут.

Adobe выяснил, что главным двигателем цифрового видео являются социальные каналы: вовлеченность пользователей увеличилась с 42 до 70%. Гаффни говорит, что все медиа, имеющие дело с видео, должны искать более эффективные способы использования своих социальных каналов для вовлечения пользователей.

Другой областью, которую отслеживал Adobe, были аутентифицированные потоки, предоставляемы с помощью сервиса TV Everywhere. Он позволяет издателям предоставлять доступ к своему контенту лишь подписчикам. Adobe выяснил, что 71% просмотров подобного видео осуществляется с мобильных устройств, в противоположность ситуации с традиционными цифровыми видео-потоками. Устройства Xbox и iOS наиболее лояльны к данному типу контента, с них происходит по 14 просмотров на уникального пользователя, Android идет на третьем месте с 8.2 просмотрами на пользователя.

authenticated-video-streams.png

Мобильные устройства сейчас являются быстрорастущей возможностью для распространения цифрового видео. Хорошей новостью для поставщиков контента, является то, что пользователи кажутся довольно открытыми к моделям распространения видео по подписке среди мобильных и планшетов. Мобильная сфера становится все более важной для цифрового видео и будет интересно понаблюдать как рекламные стратегии изменятся, чтобы подстроиться под растущее влияние портативных платформ.

 
видео
мобильные устройства
исследование
Adobe
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться