Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Adobe представляет Project Mighty, умный стилус для планшетов, и цифровую линейку Napoleon

Adobe удивил публику, продемонстрировав свои новые устройства Project Mighty и Napoleon на ежегодной конференции MAX. Mighty – это чувствительный к нажатию электронный стилус, работающий с планшетами и хранящий множество настроек и параметров в облаке. Adobe продемонстрировали его работу на iPad, и его работа схожа с чувствительными к нажатию устройствами ввода от других компаний, но с более тесной интеграцией с продуктами Adobe.

Например, он может использовать палитры Kuler, сохраненные в Creative Cloud, так же как и настройки кисти и ранее созданные наброски для использования в новых рисунках. При переходе с устройства на устройство сохраняются все настройки, ассоциированные с твоим стилусом, что делает возможным переносить всю работу с планшета на планшет.

Napoleon выглядит как пульт дистанционного управления от Apple, но позволяющий легко рисовать прямые линии и дуги как при помощи обычных инструментов, так и с помощью стилуса Mighty. Это почти как иметь традиционные чертежные инструменты, но лучше подходящие для цифровых медиа. В тандеме эти два инструмента должны помочь серьезно подстегнуть использование мобильных устройств для чертежных работ и серьезных, продолжительных работ с графикой.

project-mighty.jpg

Карандаш Mighty похож на чувствительный к давлению стилус Jot Touch 4, но с полным доступом к сервисам Creative Cloud от Adobe. Судя по тому, что Adobe продемонстрировали на сцене, это словно целый набор художника в одном инструменте. Так же он дает возможность использовать простые прикосновения необычным образом, например, позволяя пользователям стирать линии свободной рукой. В сочетании с Napoleon, он становится самым мощным инструментом из виденных ранее, способным серьезно подстегнуть творческий процесс на планшетах.

Стилус может похвастаться LED-дисплеем в задней части, отображающим различные цвета в зависимости от того, как используется устройство, так же там находится кнопка для подключения через Bluetooth. На нижней части линейки есть две точки взаимодействия, определяющие ориентацию планшета, а стилус позволяет iPad распознавать даже слабые прикосновения. Однако, Adobe так и не объяснил, как им удалось этого добиться.

2.png

Adobe отметил, что этот проект еще находится на стадии разработки, но скоро мы увидим его в качестве готового продукта. Главный вопрос в том, сможет ли он сравниться с такими специальными устройствами, как графические планшеты от Wacom, которые считаются лучшими по части чувствительности, времени отклика и способными передать ощущения от работы с традиционными художественными средствами.

 
планшет
гаджет
рисование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться