Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Adobe Creative Cloud: Creative Suite 6 и Lightroom 4 за $49.99

В первой половине 2012 года компания Adobe планирует представить Creative Cloud – сервис, предлагающий пользователям доступ к приложениям Creative Suite 6 и предоставляющий другие дополнительные услуги по цене, начинающейся от $49.99 в месяц при заключении пользовательского соглашения сроком на один год. Новое программное обеспечение-сервис кажется отличной идеей, особенно, если сравнить цену $600 за годовое обслуживание с $2 000 за покупку этого пакета в розницу, но тебе придется поломать голову над тем, стоит ли игра свеч в долгосрочной перспективе. И все же, нетрудно понять, что ценовая политика компании связана с разгулом пиратства, от которого ежегодно страдает Adobe: стартовая цена в $49 может привлечь массу покупателей, которые, в противном случае, могли бы отправиться за программой прямиком на торрент-сайты.

Сервис будет запущен в первой половине этого года, вместе с Creative Suite 6, после чего его подписчики смогут загрузить все его приложения по отдельности на два разных компьютера. Также Adobe добавит в пакет услуг 20 Гб облачного хранилища, синхронизацию с мобильными устройствами и стационарным компьютером и доступ ко всей гамме приложений Adobe Touch Apps, представленной в прошлом году. Кроме того, в нем будут инструменты для создания актуальных публикаций, включая Business Catalyst для веб-хостинга, Typekit и Digital Publishing Suite - решение для преобразования статического контента в интерактивные приложения для iPad. Adobe обещает предоставить доступ к новейшим обновлениям только зарегистрированным пользователям, а розничным покупателям и пиратам, для того, чтобы воспользоваться расширенной функциональностью, придется ждать следующего крупного обновления. Компания признает, что предпочитает заключение подписок в ущерб розничным продажам, но при заключении соглашения клиент получает для себя неплохую материальную выгоду.

Для привлечения бизнес-клиентов, осенью Adobe планирует выпустить командную редакцию с возможностью совместной работы и дополнительными функциями безопасности по цене $69.99 для одного пользователя. После утраты бета-статуса приложением Lightroom 4, оно тоже будет включено в набор – хотя и не войдет в состав пакета Creative Suite 6. Наконец, новые веб-разработки - приложения Muse и Edge -  войдут в Creative Cloud до конца этого года.

Единственное, что следует помнить – не все полностью обновляют программное обеспечение каждый год, и, в конечном счете, в долгосрочной перспективе ты сможешь выиграть, заключив пользовательское соглашение, а не покупая новое ПО каждые несколько лет. Посмотрим, окупится ли эксперимент Adobe с подпиской для компании и ее клиентов в ближайшие годы, но уже сегодня приятно видеть реальные попытки изменить принципы ценообразования на программное обеспечение.

 
Adobe
облако
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться