Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

91% специалистов используют iPad прежде всего для работы

Согласно результатам исследования IDG, опубликованным 16 января, почти каждый профессиональный работник, использующий iPad, применяет устройство в основном для выполнения рабочих задач. Порядка 91% работников по всему миру применяют iPad прежде всего для работы, и лишь небольшой остаток времени - для личного пользования, сообщила Electronista. Примерно четверть общего числа планшетов предоставляются работодателями, что свидетельствует о росте тенденции использования планшетов Apple в качестве рабочего инструмента.

Складывается ситуация, которая может стать проблемой для Microsoft, учитывая, что большинство владельцев iPad всё реже используют ноутбуки. Примерно 72% владельцев iPad стали использовать ноутбуки реже, 66% заявили, что планшет отчасти заменяет компьютер. В глобальном масштабе 16% полностью отошли от использования своих ноутбуков, по Европе подобная статистика приближается к 23%.

Как Google, так и Microsoft вряд ли смогут лишить Apple лидерства. По всему миру, за исключением Австралии и Новой Зеландии, примерно 52-75% компаний или их профессиональных работников приобрели iPad ввиду того, что им очень понравились выполняемые им функции. Стереотипы компаний, приобретающих продукцию Apple, основываясь лишь на её имидже, необоснованны, заявили аналитики: минимум 6%, но максимум 24% приобретали продукцию ввиду того, что "слышали хорошие отзывы".

iPad удалось завоевать высокий процент приверженцев – 83%, добавили в IDG. Большинство работников, владеющих iPad, уже не рассматривали планшеты под управлением Android или Windows. Значительное расхождение в предпочтениях было отмечено лишь в странах Южной Америки – 39%.

Среди рабочих задач, большинство "всегда" используют iPad для просмотра веб-страниц, чтения новостей, рабочей электронной почты или чатов. По мнению исследователей, это часто означает чтение файлов Microsoft Office или PDF в режиме оффлайн, в дополнение к просмотру того, что предлагается в Сети.

Результаты исследования подтвердили мнение Apple о том, что 92% предприятий, входящих в список Fortune 500, либо испытывают, либо уже применяют iPad. Потенциально это создаёт проблемы для Android и Windows 8. Разработчики Android 4.0 не предприняли существенных мер по улучшению пригодности планшетов под управлением Android для решения рабочих задач, а Windows 8 выйдет не раньше второго полугодия, что позволит Apple набрать обороты, и её будет сложно обойти.

[Astera]

 
iPad
работа
исследование
планшет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться