Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

75% пользователей мобильных телефонов по всему миру посылают текстовые сообщения

Мобильные телефоны распространены по всему миру — как и текстовые сообщения. Были исследованы привычки пользователей мобильных телефонов в 21 стране, и 75% респондентов ответили, что они отправляют текстовые сообщения.

В ходе опубликованного во вторник исследования аналитического центра Pew Research Center в рамках Global Attitudes Project было изучено всемирное использование цифровых средств коммуникации, таких как мобильные телефоны и социальные сети. Результаты неудивительны: исследователи выявили, что молодые и хорошо образованные люди с большей вероятностью принимают новые технологии. Те, кому меньше 30 и те, кто имеет высшее образование, вероятнее используют многие мобильные функции и социальные сети.

Лишь половина респондентов посылает фото или видео, и только 23% используют интернет. Хотя такое поведение может быть признано наиболее популярным в богатых странах. Текстовые сообщения наиболее популярны в Кении и Индонезии, двух самых бедных странах, участвующих в исследовании. Отправка фото и видео наиболее популярна в Японии (72%), затем идет Мексика (61%), Испания (59%) и Египет (58%). Использование мобильной информации все же кажется типичным для более состоятельных стран, среди которых Израиль (47%), Япония (47%) и США (43%). Полные результаты можно увидеть в таблице, представленной ниже.

cell-phone-usage.png

Исследование также рассмотрело популярность социальных сетей, которые характерны для богатых стран, где распространен доступ к интернету. Социальные сети наиболее популярны в Израиле (53%) и США (50%), вслед за ними с небольшим отставанием идут Британия (43%), Россия (43%) и Испания (42%). Однако интернет-пользователи в более бедных странах используют социальные сети на равном уровне, если не на более высоком, чем в богатых странах.

GDP-per-capita-social-network-usage.png

В ходе исследования, проводившегося с 21марта по 15 мая, было опрошено от 700 до 4 029 пользователей мобильных телефонов в каждой стране. Опрос производился по телефону или лично. В исследовании участвовали США, Британия, Франция, Германия, Испания, Литва, Польша, Россия, Украина, Турция, Египет, Иордания, Ливан, Израиль, Китай, Индонезия, Япония, Пакистан, Мексика и Кения.

 
исследование
мобильные устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться