Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

21% пользователей iOS не покинет платформу ни за какие коврижки

Билл Шоп из Goldman Sachs в обращении к инвесторам в пятницу оценил каждого пользователя iOS в $1053. При средней цене устройств на iOS в июне в 535 долларов с 5% снижением, чистой прибылью в 45% и годовым отказом от платформы в 5%.

"Это означает, что стоимость всех клиентов iOS при текущей установочной базе составляет 295 миллиардов долларов, без учета контента, сервисов, периферийных потоков или потенциального роста платформы", - написал Шоп.

При оценке в 295 миллиардов, пользователи iOS представляют 55% всей рыночной капитализации Apple - без учета запаса наличности в 110 миллиардов.

Goldman Sachs недавно провел исследование потребителей (в нем приняло участие более 1000 респондентов) в попытке выяснить стоимость перехода между платформами.

goldman-120629.jpg

По данным компании, 21% респондентов заявил, что никакие скидки или подарки не заставят их покинуть платформу Apple. Из тех, кто все-таки готов перейти с этой платформы на другие, более половины заявило, что для этого им потребуется скидка не менее 30%.

Среди опрошенных 71% заявил, что "вероятнее всего" они выберут устройства Apple при следующей покупке планшета или смартфона. Еще 23% говорит о том, что "вероятно" выберет экосистему Apple, а 1% скорее всего не останется с нею.

Владение более чем одним устройством Apple увеличивает стоимость перехода, а подключение к iCloud добавляет к переманиванию в другую экосистему еще больше затрат, говорит Шоп. Из опрошенных Goldman Sachs, 30% платят за дополнительное место.

В целом он считает, что стоимость перехода для iOS пользователя составляет от 122 до 301 доллара. Это означает, что среднему пользователю платформы в среднем нужна скидка в 49% для перехода в стан конкурентов.

goldman-120629-2.jpg

 
исследование
Apple
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться