Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

20 лучших приложений для iOS и Android в 2012

По состоянию на середину 2012 года для загрузки на iOS и Android-устройства доступно 1.2 млн. мобильных приложений. С таким огромным выбором, доступным буквально по одному тапу – включая десятки достойных приложений, представляемых на наш суд ежедневно, – задача по составлению полугодового списка "лучших из лучших" новых приложений является более сложной (и приятной), чем когда-либо ранее.

Из сотен (если не тысяч) приложений для iOS и Android, выпущенных в 2012 году, приложения, достойные войти в список 20 лучших, могут делать все, начиная от оценки стоимости дома по его фотографии, до начисления пользователям баллов лояльности, просто за просмотр ими любимых ТВ-программ. Мы также приветствовали сиквел долгожданной игры, который, так или иначе, превзошел все наши ожидания.

Быстро пробежимся по нашей методологии, до того, как начать. Все отобранные приложения были либо впервые выпущены, либо существенно обновлены в период с 1 января по 30 июня этого года. Приложения, дебютировавшие на iOS и Android, которые ранее были доступны на других платформах, также могли быть включены в выборку. Все наши претенденты были найдены, отобраны и расставлены по местам сервисом Appolicious Advisors и членами нашего сообщества. В целом, около дюжины редакторов из команды Appolicious предложили на рассмотрение свои приложения-фавориты. Также мы опросили наиболее активных и влиятельных пользователей сайтов и приложений от Appolicious. Мы не учитывали количество загрузок приложений или их общую популярность. Наша качественная оценка основывается, главным образом, на полезности и творческой составляющей, заложенной в каждом, из попавших в наш список приложений.

Давай уже приступим.

Лучшие приложения на iOS

Camera Awesome (iPhone, iPod Touch: бесплатно)

Хотя продажа Instagram социальной сети Facebook и была на первых полосах всех новостных изданий в начале этого года, лучшим новым приложением 2012 года стал другой сервис для обмена фотографиями, который также помогает тебе делать более красивые снимки. Созданное сайтом SmugMug, имеющим десятилетний опыт в области фото-обмена, Camera Awesome – это откровение в Айфонофотографии и еще одна причина по которой многие из нас могут выбросить свои цифровые фотоаппараты. Кроме потрясающего интерфейса, у Camera Awesome имеются несколько способов кардинально улучшить твои фото, включая автоматическое выставление уровней и настройки цвета. Все возможные предустановленные настройки и фильтры можно приобрести внутри приложения за $9.99 (или отдельно, по выбору, за 99 центов штука). Возможность захвата видео длительностью до 5 секунд перед тем, как ты нажмешь на кнопку записи, это тоже отличная опция. Наконец, с помощью Camera Awesome очень просто обмениваться фотографиями через твои любимые социальные сети (в том числе, и в Instagram).

Pocket (Ранее Read It Later) (Универсальное: бесплатно, также доступно на Android)

Независимые приложения для того, чтобы "почитать позже", могут перейти в категорию вымирающих видов этой осенью после того, как Apple включит свой Offline Reading List в Safari в качестве части iOS 6. До тех пор (а, возможно, и после) лучшим приложением для оставления закладок в потоке  просматриваемой тобой информации (и, практически бесплатным) останется Pocket. Ранее известное под названием Read It Later, в апреле приложение пережило ребрендинг, который заключался не только в смене названия и снижении цен. Новые функции Pocket, включающие в себя возможность легко просматривать видео и изображения, а также списки статей, составляемые по принципу сетки, не перекрываются простым и элегантным интерфейсом приложения.

Khan Academy (iPad: бесплатно)

Самое лучшее в этом приложении то, что оно не мешает и не отвлекает от экспертных видео-уроков, создаваемых педагогом нового поколения – Салманом Ханом. Более 3 200 образовательных видео, которые охватывают все, от "Получения первоначального финансирования венчурной компанией" до "Образования Земли" или "Высадки в Заливе Свиней", разделены на категории по простой системе. Размещенные на YouTube видео с субтитрами щедро снабжены логами, что позволяет пользователям просто и быстро найти фразу или отрывок, которые они, возможно, пропустили мимо ушей.

TouchTV (iPad: бесплатно)

Поставщик индивидуально-настраиваемого новостного контента SkyGrid представляет приложение TouchTV, которое прекрасно показывает видеоролики из вещательных и кабельных сетей на iPad. TouchTV проигрывает видеоклипы (обычно длительностью до 5 минут) от 16 официальных провайдеров, включая ESPN, Bloomberg Television и Jimmy Kimmel Live. Хотя одной только загрузки TouchTV недостаточно для того, чтобы "перерезать провод" от твоего спутникового или кабельного ТВ-провайдера, приложение дает только беглый обзор того, что может предоставить вселенная кабельного телевидения своим пользователям. TouchTV присоединился к таким сервисам поиска видео как Showyou и Squrl (каждый из которых пережил значительное обновление в этом году) в ряду лучших iOS-приложений для просмотра видео на Apple TV на данный момент.

Any.Do (iPhone, iPod Touch: бесплатно)

Наше любимое Android-приложение 2011 года в июне, наконец-то, выбралось и на iOS-устройства. И этого стоило подождать. Any.Do, которое поддерживает председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, это супер-производительное приложение, позволяющее создавать и выполнять задачи одним нажатием пальца. Возможность записи голосовых распоряжений, встроенная в приложение, позволяет создавать задачи без необходимости набирать текст вручную. Также, ты можешь поделиться своим списком задач с друзьями в надежде, что они помогут тебе управиться с делами.

Highlight (iPhone, iPod Touch: бесплатно)

Это социальное локальное мобильное приложение впервые было представлено на конференции South By Southwest в середине 2012 года. Highlight предупреждает тебя, когда твой друг или пользователь с Facebook со схожими с твоими интересами, находится где-то поблизости, и позволяет узнать больше о других пользователях Highlight, когда они находятся в твоем районе. Как и аналогичные сервисы, включая Sonar, Banjo и Kismet, Highlight эффективен только если критическая масса остальных пользователей находится в твоем регионе. Хотя каждый из этих сервисов имеет свои сильные стороны, Highlight, похоже, имеет наиболее высокие шансы из всей массы таких приложений.

Viggle (iPhone, iPod touch: бесплатно, также доступно на Android)

Получение скидок от Amazon, Starbucks и Gap просто за то, что ты смотришь телевизор, похоже на исполнение американской мечты. Viggle претворяет ее в жизнь, давая пользователям возможность регистрироваться и зарабатывать баллы лояльности за просмотр своих любимых телепрограмм. Приложение работает надежно, и также предлагает пользователям дополнительные возможности и развлечения в виде простых вопросов, голосований и твитов.

Обновленный LinkedIn (Универсальное: бесплатно)

Самое лучшее в апрельском обновлении LinkedIn на iOS то, что приложение, наконец-то, совместимо и оптимизировано для iPad. Предположительно, вдохновленный Flipboard (где он больше всего используется), LinkedIn лучше всего работает в качестве социального журнала на iPad. Магия LinkedIn на iPad состоит в том, как он интегрирует информацию, разделенную по твоим различным контактам, и отображает твои взаимоотношения с отправителем таким образом, который не представляет никакое другое приложение или сайт.

Clear (iPhone, iPod Touch: $2.99)

Clear это список задач для тех, кто хочет двигаться и развиваться. Хотя ему не хватает многих функций, которыми наделены другие, давно известные менеджеры заданий, например такие как Omnifocus, или новички, такие как Any.Do, Clear отличается тем, что позволяет пользователям быстро создавать категории и список вещей, которые они должны сделать и которые подпадают под эти категории. Красиво оформленный интерфейс приложения также позволяет пользователям сортировать задачи по приоритету и быстро удалять их, когда они завершены.

HomeSnap (iPhone, iPod Touch: бесплатно)

Хотя HomeSnap и не может сделать многого для того, чтобы вернуть американский рынок недвижимости на докризисный уровень, это приложение – с помощью технологии расширенной реальности – может помочь пользователям определить стоимость дома просто сделав его фото. Вдобавок к цене дома, ты сможешь увидеть информацию о ближайших школах, данные по истории дома и количество ванных комнат и спален, имеющихся в данном доме. Приложение не на 100% надежно, но в любом случае эта информация предоставляется продавцом или брокером.

Лучшие игры на iOS и Android

Не случайно, что большинство самых популярных игр, вышедших в 2012 году, есть на обеих платформах. В то время, как на платформе Android при создании игр имеются свои ограничения, связанные с множеством различных форм устройств и версий операционной системы, разработчики понимают, что им нужно работать и на этой платформе для того, чтобы не потерять огромную часть своей аудитории.

Draw Something от OMGPOP (Универсальное: $2.99, также доступно на Android)

Хотя распространение этой неофициальной версии Pictionary замедлилась после приобретения ее компанией Zynga в марте, есть несколько причин, по которым Draw Something зарегистрировало десятки миллионов загрузок только за первые недели после выхода приложения (больше, чем Angry Birds, Instagram и любого другого приложение в истории). Оно реально интересное! Правила игры достаточно просты даже для пятилетнего ребенка. Кроме того, возможность социальной интеграции Draw Something через Facebook или электронную почту также очень упрощает процесс совместной игры с друзьями, независимо от того какое iOS или Android-устройство у них имеется. Нет устройства ни на одной из этих платформ? Не волнуйся, скоро выйдет игровое телешоу Draw Something.

JAZZ: Trump’s journey (Универсальное: $2.99, также доступно на Android)

Основанное на биографии Луи Армстронга, JAZZ: Trump’s journey, является одной из лучших платформенных игр. С прекрасной графикой, передающей атмосферу Нового Орлеана 1920-ых годов, удобным управлением и, конечно, убийственным саундтреком, Trump’s journey обладает достаточными возможностями и глубиной для того, чтобы привлечь опытных игроков, а своей живостью и душевностью оно может привлечь новичков.

Angry Birds Space (iPhone и iPod Touch: $0.99, iPad: $2.99, смартфоны Android: $0.99, планшеты Android: $2.99)

С началом рекламной компании, которая, буквально, побила все рекорды, было опасение, что Angry Birds Space не дотянет до разрекламированного уровня, или станет простой вариацией на тему предыдущей игры. Эти опасения вылетели в стратосферу как только мы смогли поиграть в нее. С новым гравитационным механизмом, удивительными новыми птицами, более темным небом и странной занятной космической эстетикой, Angry Birds Space, возможно, самое удачно обновленное и приятное приложение во всей двадцатке.

N.O.V.A 3 (Универсальное: $6.99, также доступно для Android)

Если ты поклонник шутеров от первого лица, то эта игра для тебя. Разработанная компанией Gameloft, игра N.O.V.A. 3 из всех подобных продуктов, доступных на мобильных устройствах, больше всего напоминает консольную игру. В N.O.V.A. 3 тебе придется сражаться с пришельцами и другими врагами на нескольких планетах (включая уничтоженную войной Землю). В режиме мультиплеера ты сможешь объединится с 11 игроками. На прохождение каждого прекрасно анимированного уровня уходит примерно 30 минут. Это отличный способ потратит семь долларов.

Spellsword (Универсальное: $0.99)

Обладающая яростным и затягивающим геймплеем, уникальной механикой, ретро графикой и музыкой, игра Spellsword – это новый платформер в мире меча и колдовства. Пользуйся мечом, чтобы побеждать врагов, попутно запуская файрболы. По мере прохождения миссий и карт, ты будешь получать новые заклинания и новых врагов. Самое лучшее в Spellsword то, что в нем отсутствует возможность совершать внутренние покупки, а значит все достижения игрок должен зарабатывать сам.

Лучшие приложения для Android

Многие из самых лучших релизов на Android изначально были созданы для устройств iOS. Но мы все лишь выигрываем, когда лучшие приложения становятся доступны на различных устройствах.

Flipboard (бесплатно)

Лучшее приложение 2011 года для iPhone по версии сайта Techcrunch в июне наконец-то официально вышло на Android. Социальный журнал, который предлагает новости, фотографии и обновления статусов, передаваемых твоим социальным графом, на момент выхода уже включал в себя интеграцию YouTube. Flipboard – это наилучший способ чтения контента от сторонних издателей на мобильных устройствах. 28 июня газета New York Times представила сервис NYT Everywhere, благодаря которому подписчики могут читать газету в приложении.

Instagram (бесплатно)

Появление Instagram на Android очень позитивно сказалось на успехах приложения. В течение недели Instagram был скачан более 5 миллионов раз. Спустя несколько дней компанию приобрел Facebook. Такой триумф ясно дает понять, что для того, чтобы стать настоящей поп-культурной сенсацией, приложение должно быть доступно и на iOS, и на Android.

Google Drive (бесплатно по подписке, также доступно на iOS)

Google Drive – это более качественное и экономичное решение для хранения и обмена документами, чем Dropbox. Для тех, кто уже пользуется Google Docs, переход на Google Drive - это очевидный шаг. Приложение бесшовно работает на всех устройствах Android. 28 июня приложения стало доступно для iOS, и теперь ему ничего не мешает начать свое господство на рынке.

Airbnb (бесплатно)

Появившееся в январе на платформе Android приложение Airbnbs, которое ранее было доступно онлайн и на устройствах iOS, стало чем-то большим, чем просто копирование и перенос на другую платформу. Сервис, предназначенный для аренды жилья за границей, впервые позволил владельцам имущества и путешественникам обмениваться мгновенными сообщениями, чтобы решать все возникающие вопросы. В приложении есть более 200 000 вариантов жилья со всего мира, а также личные рекомендации путешественникам от таких людей, как Эштон Кутчер и Джек Дорси.

Chrome (бесплатно, только на устройствах с Ice Cream Sandwich, также доступно на iOS)

Если ты пользуешься браузером Chrome на своем ПК и у тебя есть смартфон или планшет на платформе Ice Cream Sandwich, над приобретением этого приложения даже раздумывать нечего. Мобильные и ПК приложения Chrome бесшовно взаимодействуют друг с другом, что означает, что ты можешь получать доступ к своим закладкам и истории просмотров из приложения. Приложение также позволяет перемещаться между вкладками без необходимости заходить в меню. Приложение Chrome поддерживает голосовой поиск, добавление страниц в закладки и анонимный доступ. Как и Google Drive, Chrome вышел на устройствах iOS 28 июня, во время конференции Google I/O 2012.

Примечание: Автор, Брэд Спиррисон, является главным редактором сервиса по поиску мобильных приложений Appolicious, AndroidApps.com (с приложением Appolicious Android App) и AppVee. И это уже его пятый полугодовой обзор лучших приложений, сделанный специально для TechCrunch.

 
лучшее
приложение
iOS
Android
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться