Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

20% американцев совершает покупки через мобильные телефоны, 62% это вообще не волнует

Мобильные устройства, по некоторым оценкам, в будущем станут заменой твоего кошелька. Этому помогает NFC, электронные защитные ключи и приложения высокого уровня, помогающие покупать вещи и организовывать остальную финансовую жизнь, а также такие компании, как Visa, ведущие активную деятельность. eBay/PayPal ожидают, что в этом году денежный оборот мобильных операций достигнет $8 миллиардов. Но в реальности, когда дело доходит до использования мобильных телефонов при покупке чего-либо, большинство из нас этого не делает.

Опрос компании Harris Interactive, выполненный по заказу компании Placecast (реализующей уведомления о возможных покупках в округе), обнаружил, что лишь один из пяти взрослых владельцев мобильных телефонов — 20% — использовал за последний год свое устройство для приобретения товаров и услуг, будь то покупка через POS или через мобильное приложение/сайт.

Что касается того, сколько пользователей на самом деле хотели бы иметь на своем телефоне функцию, позволяющую совершать покупки: 62% сообщили, что "это неважно".

Данные Harris, полученные при опросе около 2 000 пользователей, учитывали как владельцев смартфонов, так и обладателей обычных мобильных телефонов. И, несомненно, показатель искажает тот факт, что здесь учитывалось мнение владельцев бюджетных устройств младших моделей.

Исследование от Nielsen в области мобильной коммерции получило более высокие показатели, когда учитывались лишь владельцы смартфонов и планшетов. В первом квартале 2012 года 79% владельцев смартфонов и планшетов использовали свои устройства для деятельности, "связанной с покупками". Но даже в случае, рассмотренном Nielsen, лишь 29% владельцев смартфонов использовали свои устройства для приобретения чего-либо.

shopping-smartphones-tablet.png

Как и следовало ожидать, компания Harris выявила, что деятельность в области мобильной коммерции более популярна среди обладателей смартфонов, чем среди владельцев обычных мобильных телефонов. Были получены данные, что 34% владельцев смартфонов совершали покупки товаров при помощи своих мобильных устройств, по сравнению с 11% владельцев мобильных телефонов.

Это также наблюдалось в других аспектах мобильной коммерции — например, 50% обладателей смартфонов сообщили, что использовали GPS или картографию, чтобы определить местоположение магазинов, этот показатель снижается до 11% для более простых устройств.

Частично это может быть связано с нехваткой функций на обычных телефонах, но также это служит показателем того, что значительный прогресс наступит тогда, когда больше людей станут использовать смартфоны.

Для обладателей простых мобильных телефонов самой популярной деятельностью был просмотр веб-сайтов магазинов при помощи своих устройств. Однако это было характерно лишь для 13% опрошенных.

 
магазин
смартфон
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться