Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

14% рекламной выручки Facebook в 3 квартале было получено от мобильных пользователей

Компания Facebook ответила на важный вопрос, будет ли она делать шаги к тому, чтобы стать мобильной рекламной компанией, отметив в сегодняшнем отчете о прибыли, что 14% общей прибыли в третьем квартале 2012 года было получено из мобильного пространства — около $150 миллионов.

Старые Sponsored Stories, а также новая несоциальная реклама приложений, похоже, набирают популярность среди рекламодателей. Но поток доходов должен значительно возрасти в будущем, чтобы идти в ногу с ростом мобильных пользователей, поскольку рост пользователей Facebook на мобильных устройствах увеличился на 61% по сравнению с прошлым годом, достигнув 604 миллионов.

Общая выручка от реклам увеличилась на 6.7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 32% - по сравнению с прошлым годом. Это довольно скромный рост. Учитывая, что компания Facebook даже не отображала рекламу на мобильных устройствах до конца февраля, общий прирост от рекламы на малых экранах мог бы быть больше.

Но Facebook недавно были запущены несколько перспективных мобильных предложений. Встроенная в ленту новостей реклама приложений может стать для разработчиков основным способом демонстрации своих работ за пределами магазинов приложений. Возможно, они будут готовы много заплатить Facebook за этот сервис. Также исследуется работа внешней мобильной рекламной сети в других приложениях и на мобильных сайтах, что может помочь Facebook больше зарабатывать, не показывая больше рекламы на своих площадках.

Таким образом, Facebook сможет выжать больше денег из жадных до приложений пользователей смартфонов. В то же время, коммерческий проект Facebook Gifts мог бы быстро удвоить эти доходы от каждого, кто совершит хотя бы несколько покупок в год. Однако, покупка подарков должна стать привычной. Кроме того Gifts должен выйти на развитый международный рынок, включая, в особенности, Великобританию и Западную Европу. Это позволит избавиться от проблем с локализацией и доставкой.

К сожалению, ни Gifts, ни мобильная рекламная сеть, ни реклама в ленте новостей Facebook не учитывают потребности развивающихся рынков Южной Америки и Африки, где до сих пор популярны именно простые телефоны. В конце концов, эта категория пользователей начнет приобретать смартфоны, но связь по-прежнему будет оставаться медленной и дорогой.

Для США и Канады, где большое количество людей пользуется смартфонами, средний доход в расчете не одного пользователя (ARPU) колебался от $3.20 до $3.40 в этом квартале. А в то время как весь "остальной мир" испытал незначительное увеличение этого показателя с $0.44 до $0.47, даже самые быстрорастущие рынки Facebook достигли отметки всего лишь в $0.47.

fb-global-arpu.png

 
Facebook
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться