Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

10 пунктов, которые необходимо спланировать перед началом разработки приложения

Многие компании помещают разработку мобильных приложений на первое место в списке приоритетов. И хотя сделать простенькое приложение – дело не хитрое, для разработки стратегических приложений и цифровых "решений" может понадобиться немало сил и времени. Особую важность здесь приобретает умное планирование.

Вот десять моментов, которые надо принять во внимание, прежде чем приступить к разработке приложения.

1. Приди к согласию относительно целей проекта

При разработке стратегии прежде всего нужно выяснить, какую цель ставит перед собой компания и какие проблемы она хочет решить с помощью программы. Хочет ли она создать нечто инновационное, или же просто отразить конкуренцию на уже распаханном поле? Первоначальный импульс и тщательно разработанный план действий часто могут дать возможность опередить конкурентов. Должно ли приложение повысить лояльность клиентов или улучшить качество обслуживания? Или основным приоритетом является создание новых источников дохода? После того, как цели будут окончательно определены, нужно расставить их по приоритетам, чтобы точно знать, с чего начинать.

2. Определи целевую аудиторию

Следующий шаг – это понять целевую аудиторию, ее цели и требования, и технологии, которыми она пользуется. Этот процесс включает в себя необходимость изучения платформ, которые применяют потенциальные пользователи, и понимания каждого типа пользовательского опыта. Все устройства отличаются друг от друга, и у каждого пользователя есть самые разные нужды. Так, например, человеку, который обычно пользуется приложением для интернет-банкинга, чтобы оплачивать счета, может понадобиться мобильное приложение конкретного банка, чтобы найти ближайший платежный терминал.

3. Создай пользовательскую фокус-группу для тестирования приложения

Нельзя понять, чего хотят от приложения пользователи, не пообщавшись с ними вживую. В ходе разработки ты можешь ежедневно обсуждать с ними различные идеи. Фокус-группы могут дать разработчикам незаменимые данные.

4. Определи набор минимальных функций

Не пытайся охватить все за один раз. Вместо этого необходимо выявить минимально жизнеспособное решение, и уже от него двигаться дальше. Другими словами, нужно создать базовое, но функциональное приложение, которое будет служить фундаментом для дальнейшей разработки. Затем необходимо взять на вооружение эффективные механизмы улучшения, которые в большинстве устройств применяются в регулярных обновлениях. Это позволит быстрее выйти на рынок и совершенствовать приложение по мере необходимости.

5. Планируй сразу несколько релизов

Когда дело касается мобильных приложений, выпуск первой версии – это лишь начало. Как показывает статистика, добавление новых функций часто не дает угаснуть интересу, который пользователи проявляют к приложению. Ключевые элементы функциональности лучше распределить на несколько релизов, чтобы удержать пользователей. Не нужно выпускать обновления слишком часто и забрасывать пользователей новыми функциями. В большинстве случаев самый лучший вариант – это один крупный релиз каждые 2-3 месяца.

6. Установи равновесие между бизнесом и пользователями

Баланс бизнес-факторов и реальных нужд пользователей может быть трудной задачей. Как правило, одно противоречит другому. Поэтому необходимо вооружиться верной информацией, чтобы вовремя пойти на умный компромисс. Собирай данные вроде опросов пользователей, мнений экспертов и исследований финансовой жизнеспособности и технической осуществимости. Все эти данные помогут наилучшим образом сбалансировать оба фактора.

7. Исследуй другие приложения на выбранной платформе

Не забывай просматривать другие приложения, которые доступны на платформе, под которую ты разрабатываешь. Каждая платформа предлагает различные парадигмы интерфейсов и разные наборы приложений. Эксперименты с самыми популярными приложениями помогут понять возможности платформы и ожидания пользователей.

8. Задействуй ИТ-отдел как можно раньше

Привязка бекэнд бизнес-процессов к цифровому решению, которое охватывает, например, смартфоны и киоски – это трудная с технической точки зрения задача. Технологическая инфраструктура для многоканальных решений выходит далеко за рамки одной лишь платформы, под которую разрабатывает приложение. Чтобы быть успешными, компании должны думать над тем, как реализовать архитектуру доставки данных и управление API, а также безопасность, масштабируемость, агрегацию контента, оптимизацию устройств, трансляцию API и т.д. Все эти вопросы должны обсуждаться с ИТ-отделом на самом раннем этапе разработки.

9. Выбери оптимальную технологию

По мере созревания мобильного пространства будет значительно увеличиваться количество вариантов для разработки приложений. Во многих случаях правильно поставленные цели помогут сделать выбор. Например, если твоя цель – это достучаться до как можно большего числа пользователей на всех платформах, тебе подойдет HTML фреймворк с незначительной привязкой к железу. Если твоя цель – предоставить глубокую интеграцию с оборудованием для реализации задач дополненной реальности, то ты, скорое всего, будешь разрабатывать нативное приложение. Технологические решения могут напрямую повлиять на функциональность приложения.

10. Анализируй

Финальный этап – это определение способа измерения успеха. Учитывая огромное количество функций, устройств, платформ и технологий, бывает сложно понять, успешен ли твой продукт или нет, но это понимание в конечном итоге скажется на всей стратегии. Рассмотри следующие вопросы:

  • Увеличится ли объем транзакций, и, следовательно, доходы?
  • Возможно ли будет найти и удержать пользователей?
  • Повыситься ли узнаваемость бренда?
  • Понизятся ли затраты?
  • Сколько пользователей нам нужно?
  • Как мы хотим интегрировать решение в нашу программу социальных медиа?
  • Как мы будем интегрировать приложение в уже имеющиеся у нас инструменты анализа?
 
приложение
разработка
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться