Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Наталия Годжаева (Superjob): «Проникновение мобильных технологий формирует новые ожидания»

​Сегодня у нас интервью, которое будет интересно очень многим, ведь проблема трудоустройства часто бывает актуальна даже при наличии трудовой занятости! Мы побеседовали с двумя представителями всем известной компании Superjob. Наталия Годжаева, генеральный директор Superjob, рассказала немного о развитии компании, о том, как внутри организована HR-функция. Вторым спикером выступил руководитель проекта «Мобильное приложение Superjob» Иван Левченко, он, соответственно, поделился тонкостями выхода Superjob на мобильный рынок. Ну а в конце вы найдете десерт – актуальные данные исследования аудитории портала Superjob, включая информацию по IT-сектору.

Наталия, Иван, рады приветствовать!

549836135a7322.30525622.gif

Superjob не нуждается, конечно, в представлении, поэтому начнем лучше со статистики, чего удалось добиться за время существования по масштабам компании?

Н.Г.: За 15 лет Superjob стал крупнейшим сервисом для поиска работы и подбора персонала в России. Каждый второй пользователь рунета, при поиске работы использует Superjob. Каждый день соискатели загружают на Superjob в среднем 150 тысяч резюме. Много это или мало? Просто представьте, что вам надо 150 тысяч листов бумаги разложить в каком-то порядке за один рабочий день. Ежедневно на сайт приходят 700 тысяч человек. Это население крупного города.

Примерно 45 тысяч человек ежедневно обращаются к нам через мобильное приложение Superjob. Это, если продолжать сравнения, полный стадион «Спартак». Примерно столько же соискателей за месяц получают бесплатные и оперативные консультации наших специалистов.

Как развивался Superjob, немного истории.

История Superjob началась в 1999 году. Появилась концепция ресурса для удобного поиска вакансий и резюме, был запущен первый движок и дизайн. В 2003 году мы ввели плату за доступ к сайту для работодателей. Для соискателей ресурс был и всегда останется на 100% бесплатным.

2008 кризисный год стал единственным, за который компания не выросла. Во все остальные оборот удваивался или утраивался. В 2012 году мы представили свое первое мобильное приложение, и с этого момента развиваемся параллельно во всех популярных мобильных операционках. Ну, а главное событие 2014 года вспомним в 2015-м году.

Какие территории вы покрываете на сегодняшний день, что входит в ваши компетенции в этих регионах?

От Певека до Дербента и от Балтийска до Анадыря. Мы по всей России помогаем работнику найти лучшую вакансию, а работодателю самого нужного специалиста. Каждый день мы не только получаем, проверяем и публикуем резюме – мы выдаем сотни консультаций по поиску работы. Не только размещаем вакансии, но и участвуем в подборе кандидатов, помогаем сориентироваться в уровне требований и зарплатных предложений.

Сколько сейчас человек работает в Superjob? Как сама рекрутинговая компания ищет своих новых коллег?

В команде Superjob сегодня более 200 человек. Говорю «примерно», потому что мы растем, и прямо сегодня на доске в кабинете наших эйчаров есть и незакрытые вакансии, и даты выхода новых сотрудников. Иногда будущие коллеги находятся буквально в считанные дни. Других мы терпеливо ищем. С теми, кто разместил резюме на нашем сайте разговор можем начать уже через несколько минут. Но бывает и так, что у нужного Superjob специалиста и вовсе нет резюме! Тогда в бой идут наши специалисты по подбору персонала. Пока еще незакрытых позицийне было.

Нередко в Superjob случается, что новый коллега находится… среди «старых». Так было, например, с руководителем проекта «Мобильное приложение Superjob». Он работал в команде разработчиков и пришел с конкретным предложением по запуску мобильного приложения ровно в тот момент, когда компания была готова его принять и поддержать. Так что у нас доступны все варианты построения карьеры. С позиции специалиста реально вырасти до руководящей должности. Я тому живой пример! Можно стать экспертом направления. И есть люди, без которых не обходится большинство ключевых проектов, какого бы направления развития Superjob они не касались.

Какие цели и задачи стоят сегодня перед компанией, расширение пользовательской аудитории есть в этом списке?

Сейчас рынок труда входит в состояние «тревожной стабильности». Компании притормаживают массовый найм, но активнее охотятся за высококлассными профессионалами. Те, в свою очередь, менее охотно покидают насиженные места, но внимательно следят за ситуацией.

В ближайшее время изменится само поведение соискателей и работодателей. Проникновение мобильных технологий формирует новые ожидания – никто уже не готов неделю ждать обратной связи или выделять под поиск подходящей вакансий конкретный день и час. Все больше во взаимодействии компаний и работников происходит по принципу «здесь и сейчас». Так что мы планируем не только расширять аудиторию, но вести с ней новый диалог: слышать запросы и отвечать на них новыми сервисами, выполнять образовательную роль – предлагать, информировать, обучать. 

549838cf53aee0.72101047.jpg

Как давно были запущены мобильные приложения на различных платформах? Это была сторонняя разработка?

549836dde3c0c3.09043050.png

И.Л.: Мобильное приложение Superjob – это естественное продолжение и развитие с учетом мобильных возможностей, функций которые предлагает соискателям десктоп-версия портала: найти подходящие вакансии, выбрать самую интересную, представить резюме и связаться с работодателем. Действительно востребованный спрос на такое приложение мы увидели около двух с половиной лет назад и очень оперативно реализовали первые версии мобильного приложения. Так как его работа напрямую связана с нашими ключевыми процессами, то вариант заказывать разработку на стороне даже не рассматривался, делали целиком сами.

Какие ожидания связывались с мобильными решениями и оправдались ли они со временем?

По данным на конец 2014 года через мобильное приложение к сервисам Superjob обращаются 65% «мобильных» пользователей. Так что основную задачу – дать удобный инструмент для поиска работы тем, кто по какой-то причине решил воспользоваться смартфоном или планшетом, мы выполнили. Пользователи в мобильном приложении чаще нажимают кнопку «откликнуться» на вакансию – конверсия из просмотра в отклик, по сравнению с десктоп-версией, выросла в два раза. Нам это говорит о том, что удалось правильно спрогнозировать изменения в поведении соискателей – они настроены на более динамичную работу с сервисом, меньше времени тратят на «примерку». Из несбывшихся ожиданий назову, пожалуй, время обращений к сервису. Мы думали, что будет больше активаций в нерабочее время.

Как поддерживаете свои приложения? Недавно был ощутимый апдейт – каким функционалом стараетесь оснастить мобильные версии?

Superjob есть на Android, iOS, Windows Phone. В таком же порядке распределяется и аудитория. В целом мы стремимся к параллельному развитию. Вне зависимости от операционной системы соискатель получит полный набор функций Superjob: поиск вакансий, настройка фильтров поиска в соответствие личным предпочтениям, дополнительные опции, которые облегчают использование сервиса с учетом того, что у пользователя нет под рукой клавиатуры, возможности открыть ссылку в отдельном окне и т.д.

Очень важную роль во внедрении обновлений в приложения играет пользовательский опыт. Например, так появился фильтр поиска вакансий по веткам метро (для городов, где есть метрополитен) и отдельным станциям. Или история с набором номера работодателям одним нажатием из вакансии. В первом релизе этой функции она оказалась для соискателя не очевидна. Нам в обратную связь приходит «а хорошо бы сделать!», мы отвечаем «Так сделано же!». К следующему релизу мы добавили специальную иконку со значком вызова и все «нашлось».

В итоге для нас есть два основных ориентира – это наше стратегическое видение Superjob как единого сервиса для поиска работы: вне зависимости от того сел пользователь перед монитором или взял в руки смартфон он должен получать гарантированный уровень качества основных функций. При этом если он решил поменять устройство, то переход должен быть комфортным.

Господа, спасибо, что уделили время на беседу, желаем успехов компании и всем Вашим начинаниям! Ну а мы рады представить свежую информацию от Superjob по рынку трудоустройства в России на данный момент, и в частности, по ИТ-направлению.

Какова ситуация с трудоустройством в России?

На рынке «тревожная стабильность». Компании, за редкими исключениями, не проводят массовые сокращения, как в 2008 году, когда в один день объявлялись сокращения целых подразделений. Но и привычный темп роста найма новых сотрудников снизился. Большинство работодателей не планируют повышать зарплаты и выплачивать коллективные премии. При этом растет востребованность специалистов высокого уровня, компании развивают программы студенческих стажировок.

Быстро ли находятся кандидаты?

По-прежнему есть вакансии, которые можно закрыть к вечеру и те, которые будут открыты в течение полугода. Опытные специалисты с зарплатными ожиданиями выше средних сейчас проявляют большую осторожность и готовы к смене места работы только имея на руках привлекательное предложение от работодателя. При работе с этой категорией соискателей рекрутеру следует готовиться к увеличению срока закрытия вакансии. В 2015 году дольше будут искать работу выпускники гуманитарных специальностей и выпускники без опыта работы.

Какую среднюю з/п предоставляют компании, и на какие суммы рассчитывают соискатели?

В «среднем по больнице» зарплатные ожидания соискателей всегда немного выше среднего уровня предложений работодателя. От отрасли к отрасли ситуация, разумеется, меняется. Так, в ИТ-отрасли зарплатные предложения работодателей для новых сотрудников в течение 2014 года демонстрировали рост.

Top-3 вакансий в мобайл:

  • iOS-разработчик
  • Android разработчик
  • Третье место делят Менеджер продукта и Проектировщик интерфейсов

Если сравнивать с другими направлениями, на каком месте по востребованности находится ИТ-отрасль?

Разработка мобильных приложений – дефицитная специальность. На вакансию «системный администратор» будет прислано 5-10 резюме, а iOS-разработчик с опытом работы, разместивший резюме на Superjob, получит примерно столько же предложений от работодателя.

Чего не хватает российскому рынку трудоустройства?

Общего уровня стандартов коммуникации между работодателем и соискателем, долгосрочных программ взаимодействия компаний и профильных университетов.

 
интервью
SuperJob
трудоуйстройство
HR
мобильное приложение
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться