Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Tencent договорилась с Sony Music: музыкальная индустрия Китая идет на подъем

Спустя всего месяц после ошеломительного партнерства по распространению музыкального контента с Warner Music Group, крупнейший интернет-гигант Китая и создатель WeChat, компания Tencent, заключила похожий контракт с Sony Music Entertainment. Как и в прошлом соглашении, Tencent будет иметь право распространять каталог Sony Music Entertainment через различные онлайн-каналы, включая сеть микроблогов QQ.

Также ранее в этом месяце Tencent подписала сделку с южнокорейским музыкальным лейблом YG Entertainment, который представляет певца Psy и других популярных корейских артистов.

Музыкальная индустрия Китая долгое время страдала от онлайн-пиратства. Но перемены к лучшему начались уже в 2011 году, когда компания Baidu, крупнейший поисковый гигант Китая, достигла договоренностей по контенту с Universal Music Group, Warner Music Group и Sony BMG. Сотрудничество включало в себя полное закрытие доступа к любым пиратским материалам, найденным через поисковый движок Baidu.

С того момента крупные китайские интернет-компании, включая Baidu, Tencent, Alibaba и China Mobile начали предлагать музыкальные потоковые сервисы. Музыкальный рынок Китая все ещё оценивается как слаборазвитый, тем не менее, согласно данным от Financial Times, потоковая и онлайн-музыка в Китае взяла на себя чуть менее 1% от всего $15-миллиардного глобального дохода рекорд-лейблов в 2013 году. Посчитайте, вполне солидно!

 
музыка
Китай
партнерство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться