Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Adobe покупает фотосток Fotolia за $800 млн.

Погруженная в свои финансовые результаты за 4-й квартал, компания Adobe всё же нашла время для покупки Fotolia, фотостока с 34 млн. изображений и видео, за $800 млн. наличными.

По словам Adobe, Fotolia, основанная в 2005 году, «продолжит работать как самостоятельный фотосток». Однако компания планирует интегрировать сервис в свой Creative Cloud.

Эта покупка станет отличным подспорьем для Adobe, поскольку компания активно углубляется в креативное поле бесчисленного числа фотографов и дизайнеров. Благодаря новому приобретению, Adobe только укрепит связи между своими сервисами и пользователями.

Сделка отчасти стала отражением одного из шагов конкурента Autodesk, который так же недавно приобрел стоковый маркетплейс Creative Market.

Интерес Adobe к медиастокам никогда не был секретом. Ранее в этом в этом году компания без особой огласки запустила Creative Cloud Market, сервис, напрямую встроенный в десктопное приложение Creative Cloud.

Вот, как Adobe комментирует покупку:

Сегодня Adobe анонсировала свои договоренности по покупке частного фотостока Fotolia. Сервис будет интегрирован в Adobe Creative Cloud, обеспечивая нынешних и будущих пользователей Creative Cloud возможностью доступа к 34 млн. изображений и видео для упрощения и ускорения процессов дизайна. Покупка Fotolia усилит роль Creative Cloud как места, где можно покупать и продавать услуги, а также демонстрировать свой талант мировой аудитории. Также Adobe планирует сохранить Fotolia как самостоятельный фотосток, доступный каждому.

В дополнение Adobe сообщила о значительном росте числа подписчиков Creative Cloud и высоком уровне доходов в 4-м квартале 2014 года. 

 
Adobe
фото
покупка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться