Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Забудь о фрагментации Android: используй облака и API

Многие разработчики предпочитают в первую очередь создавать свои продукты для платформы Apple iOS, и у некоторых приложений для iOS по-прежнему нет эквивалентов для Android. Почему?

Потому, что разработка для Android требует больше ресурсов. Разработчикам приходится создавать приложения для широкого спектра устройств, версий ОС и различных сред исполнения.

Но все мы знаем, что доля рынка Android огромна, и становится все больше — так почему бы не воспользоваться этим? Мы можем использовать все улучшения, появившиеся в экосистеме разработки, и дать пользователям то, что им нужно: нативные ощущения от использования, производительность и функции.

Все, что нам нужно для создания качественных приложений – это хорошее планирование и глубокое понимание экосистемы.

Недавние улучшения

Android постоянно улучшается, и маленькие команды по-прежнему могут создавать высококачественные приложения. Во-первых, фрагментация Android – это не такая серьезная проблема, как кажется. Поскольку 42% из 500 миллионов устройств, работающих на Android, работают на Jelly Bean 4.1 и 4.2, можно довольно легко охватить 200 миллионов устройств. Ты можешь избежать тестирования на всех версиях ОС и использовать новейшие API без необходимости бороться со всеми проблемами старых версий.

Кроме того, техническое сообщество взрослеет по мере роста пользовательской базы. Google и прочие компании осознают это, и улучшают официальные SDK для своих сервисов, а растущая экосистема разработчиков производит множество библиотек для Android, для всех более-менее стандартных задач.

Ключевая библиотека Android хорошо задокументирована и содержит гайды, ссылки и практические советы, и, что более важно, благодаря Android Studio и Gradle, интегрированная среда разработки и система пакетов недавно получили хороший толчок к развитию.

Использование преимуществ

Эти улучшения позволяют использовать высокоуровневые абстракции. Наверняка существует библиотека, делающая то, что нужно твоему приложению. Положись на стабильные библиотеки и тебе не придется самостоятельно проводить тестирование и интеграцию, сфокусируйся на библиотеках, используемых в существующих приложениях для Android.

Помимо библиотек, для своих приложений ты можешь использовать model-view-controller (MVC) шаблон. Прямо как в приложениях для iOS, разделение между компонентами поможет улучшить согласованность, производительность и организацию кода.

Использование серверов

Планшеты являются хорошей иллюстрацией взрывного роста новых устройств. Наличие второго устройства сейчас является обычным делом, рынок постоянно диверсифицируется.

Это прекрасная возможность, чтобы перенести некоторые данные и логические узлы твоих приложений на сервера. Это поможет разгрузить клиентские устройства от ненужной логики, облегчить создание приложений для других устройств или платформ и, что более важно, снизить нагрузку, создаваемую приложением. Перенеси код на сервер - таким образом ты сможешь получить четкий контроль за ОС, средой выполнения и аппаратным обеспечением, и возможность меньше тестировать свои приложения.

Будущее

Фрагментация никуда не денется, и по мере появления новых устройств, работающих на Android, она будет увеличиваться, но вместе с этим, будут улучшаться и наши инструменты. Там, где возможно, используй существующие библиотеки, создавай свои приложения используя MVC, перенеси свои данные и базовую логику приложений на серверы. Эти инструменты предназначены для того, чтобы сделать твои приложения меньше и облегчить их перенос на другие платформы.

[Источник: VentureBeat]

 
Android
разработка
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться