Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Windows Phone занял второе место по продажам в Латинской Америке

Компания Microsoft опубликовала данные от IDC, согласно которым Windows Phone стал второй по популярности мобильной платформой в Латинской Америке. Можно было бы назвать это незначительной победой на вторичном рынке, но скорее данная новость это подтверждени стратегии Windows Phone по наращиванию установленной базы и увеличению роста продаж.

Microsoft, которая явно гордится своей серебряной медалью, сообщила, что: "за один год операционная система поднялась с четвертого на второе место", и что "темп роста по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 12%".

Компания нацелена на объем, а ее недорогие устройства привлекают пользователей из развивающихся рынков. И хотя общемировая доля рынка Windows Phone мала, у платформы есть шансы набрать обороты хотя бы в одном полушарии.

По сути, ничего удивительно в успехе Windows Phone на рынке Латинской Америки нет, если учитывать отличные продажи Nokia Lumia 520. Это недорогое устройство быстро стало самым популярным смартфоном на базе Windows Phone, утерев нос предыдущим обладателям этого титула, и снижать темпы продаж пока не собирается.

Быстрый сдвиг в рыночной доле Windows Phone в Латинской Америке во много отражает успех, которого Lumia 520 достигла в последние месяцы, когда, по данным AdDuplex, продажи смартфона возросли. Вполне очевидно, что популярность Windows Phone в Латинской Америке не в последнюю очередь обусловлена именно хорошими продажами Lumia 520.

По словам самой Microsoft: "В Латинской Америке более 20 стран, в которых доступны устройства на Windows Phone, от недорогих смартфонов вроде Nokia Lumia 520 [...]." Это имеет значение? Да. И это как минимум доказывает, что давние и дорогие усилия Microsoft наконец-то приносят плоды, а ее стратегия вполне жизнеспособна.

Главный партнер Microsoft по производству устройств, Nokia, открыла для нее дорогу на вторичный рынок, на который самостоятельна она попасть никогда бы не смогла. И теперь именно благодаря этим вторичным рынкам растут объемы продаж Windows Phone.

Microsoft хочет охватить все рынки с помощью самых разных устройств, от Lumia 520 до недавно анонсированной Lumia 1020, но получается, что именно дешевые смартфоны обеспечивают компании тот рост, которого она уже давно пыталась достичь.

 
смартфон
Windows Phone
Nokia
рынок
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться