Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Windows Phone теряет интерес разработчиков

Appcelerator, компания, поддерживающая мультиплатформенную разработку, сегодня выпустила свой квартальный отчет. Исследование помогает отслеживать интерес рынка к различным платформам и изменения ситуации.

В отчете за третий квартал детализируется сложное рыночное положение Microsoft: процент респондентов (разработчиков, инвесторов и т.д.) "весьма заинтересованных" в создании приложений для смартфонов и планшетов, работающих на ОС от Microsoft, оказалось очень низким. Двадцать пять процентов сообщили, что весьма заинтересованы в создании продуктов для планшетов Microsoft, в то время как 26 процентов выразили сильный интерес к созданию продуктов для платформы Microsoft для смартфонов.

Согласно отчету от CiteWorld, с начала года эти показатели снизились на несколько процентных пунктов. Даже по мере взросления новых платформ, Microsoft потеряла интерес разработчиков к Windows Phone и планшетам.

Процент "очень заинтересованных" респондентов, которых Microsoft потерял за последние несколько кварталов (3 процента от смартфонов, 5 от планшетов) не критичен, но явно движется не в том направлении. Microsoft имеет долгую историю в плане создания платформы для разработчиков. И вся она была полностью посвящена тому, чтобы превратить Windows Store и Windows Phone Store в привлекательное место для разработки и инвестиций.

Таким образом, у компании не остается выхода: она не может покинуть мобильный рынок, но для продолжения деятельности нуждается в поддержке разработчиков.

Однако, у Microsoft есть еще один туз в рукаве. По сегодняшнему сообщению Тома Уоррена из The Verge, компания работает над объединением магазинов приложений для Windows и Windows Phone. В этом нет ничего удивительного – это лишь ожидаемая унификация более крупной платформы Windows – но, это может помочь. Разработчики хотят создавать продукты для крупных платформ. Windows 8 и Windows Phone вместе больше, чем по отдельности, и их объединение может привести к росту интереса со стороны разработчиков.

Нынешний директор Microsoft, Стив Баллмер, недавно заявил, что его компания практически "не имеет доли" на рынке мобильных устройств. Microsoft необходимо изменить эту ситуацию, чтобы сохранить хоть какую-то актуальность в мире потребителей. И важность этого фрагмента для других секторов рынка сильно недооценивается.

Вот еще немного информации: 6% разработчиков заявили, что они "очень заинтересованы" в разработке для планшетов BlackBerry. 80% сообщили, что очень заинтересованы в разработке для iPhone. Microsoft застрял где-то посередине.

app1.jpg

 
разработка
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться