Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

В Soil IQ создали умный зонд для твоего сада

Soil IQ – это компания, которая привносит идею "интернета вещей" в сельские хозяйства. Компания занимается созданием зонда, передающего информацию о плодородности почвы и погодные данные в специальное приложение. Миссия Soil IQ, основанного выпускником Принстона и почвоведом, работавшим с сотнями кенийских фермеров над увеличением урожайности, заключается в том, чтобы помочь людям выращивать пищу более рационально с экологической точки зрения.

"Реалии этой страны таковы, что большая часть нашей пищи производится на агропромышленных фермах", - говорит директор Джейсон Арамбуру. "Они прекрасно подходят для производства крупы, сои и зерна, но не слишком хорошо справляются с производством здоровой пищи".

В связи с этим, в Soil IQ построили беспроводной почвенный сенсор для небольших садов и ферм, чтобы помочь простым людям выращивать полезные для здоровья овощи и фрукты. Их зонд работает на солнечных батареях, поэтому, может работать неограниченное время. Они планируют продавать его за $49 как простым потребителям, так и более крупным партнерам.

И, поскольку их продукт предназначен не только для американских клиентов, у компании есть и дополнительная миссия. Они так же работают с Orange Telecom, одним из своих инвесторов, над распространением этих зондов среди фермеров Восточной Африки.

Прежде Арамбуру создал организацию под названием re:char, где работал с более чем 1,300 кенийских фермеров над увеличением урожайности. Теперь он решил сосредоточиться на производстве еды в хозяйствах США. Для этого он начал заниматься разработкой Soil IQ. Зонд может отслеживать и передавать информацию о концентрации питательных веществ в почве, кислотности (pH), температуре, влажности и освещенности. Так же, компания создала аналитическую платформу, предоставляющую домашним хозяйствам рекомендации о том, как оптимизировать выбор семян, удобрений и полив.

Система может работать как с обычными и гидропонными садами, так и с продовольственными и лекарственными культурами. В нее даже встроена возможность отправки предупреждающих сигналов при помощи СМС-сообщений или Twitter, когда растениям требуется внимание.

Так же, у компании имеется большой туз в рукаве в виде партнерства с Ивом Бехаром, сельскохозяйственным промышленным конструктором из FuseProject и креативным директором Jawbone. Он поможет им с окончательным оформлением приложения и продукта Soil IQ.

У их бизнес-модели есть несколько различных аспектов. Они собираются получать прибыль не только от продажи аппаратного обеспечения, кроме этого Soil IQ может лицензировать свои массивы данных при условии, что достаточное количество людей захочет использовать их устройство, чтобы собрать интересные данные о том, какие культуры лучше всего растут в определенных условиях. Так же, если им удастся создать достаточно большую пользовательскую базу, они смогут получать прибыль продвигая другие продукты, наподобие органических удобрений или семян.

Компания получила около $200,000 от Orange и других инвесторов.

 
стартап
устройство
экология
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться