Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

В пятницу Apple заморозила рейтинги App Store

За последние три года, Apple замораживал рейтинги своего App Store лишь по праздникам. Тем любопытнее тот факт, что в пятницу, компания заморозила рейтинг приложений на восемь часов, и работа магазина пока не вернулась к своему обычному состоянию. Это изменение в App Store может означать как намеренную заморозку рейтингов со стороны Apple, так и проблемы с пропускной способностью сервиса, а так же, другими багами и сбоями.

В пятницу, состояние App Store для iOS оставалось неизменным с 10 утра и до 6 вечера, ожидаемый интервал обновлений с 12 до 3 часов был фактически упущен. А обновление, произошедшее в 5:50 утра, было минорным, и затруднило понимание того, является ли это знаком возвращения сервиса к нормальному функционированию, или временным явлением.

Несмотря на то, что к понедельнику активность магазина возобновилась, обнаружились неожиданные изменения в ранжировании приложений: приложения, обычно стоящие на первых местах, потеряли до 10 позиций, а другие приложения, прежде входившие в Топ-20, не смогли подняться выше 40 места.

Конечно, эти изменения происходят в то время, когда Apple выпустила новые устройства iPhone 5s и 5c, чей выпуск совпал с выходом новой операционной системы Apple - iOS 7. Продажи смартфонов превысили все ожидания аналитиков – за первую неделю было распродано 9 миллионов устройств, и запуск новых устройств и новой ОС не прошло для Apple гладко. Например, на прошлой неделе серверы Apple упали под натиском пользователей, бросившихся настраивать свои новые iPhone и скачивать iOS 7. Говорят, что инженеры Apple были вынуждены работать без остановки в течение 24 часов, чтобы устранить эти проблемы.

Но кроме проблем с пропускной способностью, сохраняется возможность того, что Apple решили заморозить ранги App Store, чтобы уберечь их от колебаний в ходе всплеска активности. Fiksu, маркетинговый стартап, занимающийся мобильными приложениями, после обнаружения заморозки разославший клиентам информационные сообщения и предоставивший дополнительные детали этих изменений, предполагает, что Apple пытается воспрепятствовать прогнозируемому всплеску активности, наподобие того, который обычно наблюдается в период праздников. Предположение состоит в том, что компания заморозила рейтинги чтобы предотвратить манипуляции с чартами App Store.

Возможен вариант, что это связано с тестированием нового алгоритма App Store или внесением других изменений в алгоритм. Тогда компания начала обновлять позиции приложений в App Store каждые три часа, в попытке предотвратить использование издателями автоматизированных средств для повышения рейтингов, поскольку это замедление могло дать Apple время, чтобы идентифицировать и скорректировать короткие всплески загрузок.

Тем не менее, Fiksu отмечает, что хоть перегруженные серверы и были обычным делом во время запуска новых продуктов Apple, раньше, всплески активности пользователей не влияли на ранги приложений таким образом. Но фирма сообщает, что еще слишком рано судить, что это: временные изменения, инцидент, связанный с загрузкой серверов, или первые шаги по внесению более систематизированных изменений со стороны Apple.

 
Apple
App Store
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться