Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Twitter покупает MoPub

MoPub, стартап, помогающий мобильным издателям управлять своей рекламой, был приобретен Twitter - это даст социальной сети еще одно направление развития для своего рекламного бизнеса, в особенности, на мобильных платформах.

По слухам, компания была приобретена за $350 миллионов в акциях, и что Twitter обогнала других претендентов, таких как рекламная сеть Millennial Media, которая в прошлом месяце уже купила JumpTap за $200 миллионов.

MoPub и Twitter уже подтвердили сделку, но цену не объявили. MoPub продолжит работу с издателями под началом новых владельцев, открывая Twitter возможности по укреплению своего положения в мире мобильной рекламы. Если быть точным, то это весьма важная сделка для Twitter, сконцентрировавшегося на привлечении прибыли и запустившего рекламу внутри своей платформы в виде рекламных твитов, сервисов таргетированной рекламы и так далее.

Сделка с MoPub особенно поможет Twitter в сфере мобильной рекламы, где Twitter и так чувствует себя довольно уверенно. Согласно отчету в WSJ, основанному на статистике от eMarketer, в прошлом году Twitter начал делать деньги на рекламе, запустив ее с начала на собственной мобильной платформе, а затем и на своей десктопной платформе. Twitter отказался комментировать эту тенденцию или то, как это отразилось на выручке компании.

Бизнес MoPub сосредоточен на помощи издателям в максимизации их продаж и увеличении показателей их мобильной рекламы. Пока не ясно, станет ли Twitter их эксклюзивным клиентом, или будет использовать их как способ расширить свой бизнес на другие сайты и других клиентов Twitter. Учитывая сообщения о том, что Twitter собирается запустить больше рекламы, связанной с местоположением, собственная активность MoPub в этой сфере может им весьма пригодиться.

Сам Twitter отмечает, что продолжит инвестировать и улучшать ключевой бизнес MoPub, особенно, в области нативной рекламы по всей мобильной экосистеме. Так же он будет использовать технологии MoPub, в особенности их специализированные клиентские системы: "Мы планируем использовать технологии MoPub, чтобы создать систему торгов в реальном времени для рекламной платформы Twitter, что облегчит рекламодателям автоматизацию и масштабирование покупок", - отметил глава рекламного отдела Twitter Кевин Вейл. "Наш подход заключается в том, чтобы показывать рекламу тогда, когда она будет полезна или интересна пользователю, в этом наша позиция остается неизменной".

Это весьма любопытная идея, которая может помочь развитию Twitter как платформы и как крупного игрока на рынке рекламы.

MoPub был основан три года назад Брайаном Атвуюом, Нафисом Джамалом, и директором Джимом Пэйном, которые раньше вместе работали в принадлежащей Google мобильной рекламной сети AdMob. Они вышли из инкубатора AngelPad и получили средства от покровителей AdMob - Accel Partners, а так же Harrison Metal Capital, Jafco Ventures и других. В целом они получили сумму в $18.5 миллионов.

Продукты компании включают MoPub Marketplace, биржу рекламы, работающую в реальном времени и помогающую рекламодателям бороться за показы в тот момент, когда они становятся доступными. В мае, компания сообщила, что доход компании достиг отметки в $100 миллионов. Источник, близкий к бизнесу, сообщил, что валовая прибыль компании составляет приблизительно 25 процентов. Среди клиентов MoPub такие компании как WordPress, Flixster, Ngmoco и OpenTable. За последние пять месяцев, компания выпустила несколько обновлений, направленных на то, чтобы облегчить издателям управление рекламой в различных рекламных сетях.

 
реклама
Twitter
Компания
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться