Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Топ-5 платных приложений App Store требует более 7 000 ежедневных загрузок

Секретный алгоритм, который Apple использует для определения того, какие приложения вознесутся к вершинам чартов в App Store, окутан тайной. Загрузки играют большую и важную роль, но не являются единственным фактором. Поэтому Readdle, разработчики Calendars 5, Scanner Pro и многих других приложений, сегодня поделились некоторой информацией, которая может помочь другим разработчикам понять, какое количество загрузок сможет привести их к верхним позициям рейтинга.

По словам Дениса Жаданова из Readdle, компания обнаружила, что для приложения с рейтингом в 4,5 звезды требуется от 3,500 до 3,800 загрузок в день, чтобы войти в список 10 лучших платных приложений в США. Эти сведения основываются на их опыте с Scanner Pro, универсальным приложением, недавно попавшим в Топ-10, и Calendars 5, их обновленным приложением-календарем, недавно выпущенным для iPhone.

Эти данные перекликаются с результатами исследования, в июне опубликованного фирмой Distimo, занимающейся исследованиями приложений, которые обнаружили что платным приложениям нужно больше 4 000 загрузок в день, чтобы попасть в список Топ-10 платных приложений для iPhone. Известно, что недавно Apple меняла алгоритмы ранжирования своего App Store, и это может объяснить небольшое несоответствие между опытом Readdle и находками Distimo, но стоит заметить, что Жаданов считает, что такие вещи как оценки и отклики так же могут влиять на порог вхождения приложения в Топ-10.

На основе опыта своих приложений, Readdle могут сделать некоторые предположения относительно факторов, влияющих на ранги App Store: они говорят, что помимо рейтингов играет роль фактор "инерции", который означает, что рейтингам присуща некоторая инерционность - таким образом, резкое увеличение или снижение количества загрузок приложения в определенный день не обязательно сдвинет твое приложение вверх или вниз в рейтинге, если ты уже находишься в Топ-10. Так же, похоже, новым приложениям дается некоторый бонус, который, в конце концов, нейтрализуется так называемым эффектом "инерции".

Вот почему крайне важно получить как можно более высокий ранг в течение нескольких первых дней, - сказал Жаданов. - Подняться туда позже будет намного сложнее.

По некоторым другим наблюдениям Readdle, чтобы достичь верхних позиций чартов требуется количество загрузок в двое и более раз превышающее количество загрузок необходимое для того, чтобы попасть в список Топ-10. Около 7 000 загрузок в день должны помочь занять 4 место среди приложений для iPhone, либо 2 место среди приложений для iPad. Эти данные основываются на их опыте с универсальными приложениями (работающим на обоих устройствах).

iOS 7 вызвала волну интереса к приложениям и App Store со стороны потребителей и разработчиков. Поэтому еще более любопытно, что на этом срезе данных порог загрузок с самого июня повысился незначительно. Возможно это свидетельство того, что алгоритмы ранжирования Apple были улучшены, чтобы внимательнее учитывать и другие ингредиенты, составляющие секретный рецепт.

 
приложение
исследование
App Store
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться