Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Теперь Kamcord записывает игровое видео и на Android

Возможность записывать видео геймплея на мобильном устройстве, без резкого падения производительности, было трудной задачей для Kamcord, и для того, чтобы заставить эту функцию работать так же, как и на iOS, потребовались месяцы полировки. Команда только что открыла свой бета-SDK для Android-разработчиков, желающих с ним повозиться.

Дорога к Android была долгой и ухабистой (Зитцман, директор компании, говорит, что потребовалось шесть месяцев непрерывной работы), в основном из-за недостатка ресурсов. Команда основателей Kamcord состояла лишь из трех человек, но в итоге пополнилась (помимо прочих людей) одним экс-гуглером, который помог команде "появиться на карте", работая над осуществлением поддержки платформы Android.

Как оказалось, задача, которую должны были выполнить Kamcord, даже потребовала сотрудничества со стороны самого Google. "У нас было несколько бесед с Google", - сказал Зитцманн, добавив, что команда поделилась информацией о том, что они смогли сделать для iOS, и получила доступ к API, которые помогли им записать действия, происходящие на экране, без снижения производительности.

Kamcord поймали волну раннего интереса Android-разработчиков, но теперь, когда компания наконец-то смогла пересечь границу Android, Зитцман чувствует еще большую уверенность в ее будущем. С его точки зрения, поддержка Android станет прочным фундаментом для продвижения компании на азиатском рынке, особенно если принять во внимание доминирование Android-устройств и появление множества успешных мобильных игр в Китае, Японии и Корее.

Что еще важнее, поддержка Android означает, что Kamcord добрались до устройств, которые теоретически могут помочь им достигнуть своей цели: стать конечным пунктом назначения для игрового видео-контента, вместо того, чтобы быть для него простым вспомогательным средством. Приставка OUYA и подобные ей ТВ-гаджеты, работающие на Android, предоставят этой технологии доступ в гостиные игроков, где они смогут сохранять, отправлять друзьям и просматривать записи своих игровых подвигов, прохлаждаясь на диване.

Пока еще рано говорить, сможет ли Kamcord стать тем тяжеловесом контента, которым пытается стать, но поддержка широкого спектра устройств это именно то, что нужно команде для того, чтобы добиться этого.

 
Android
видео
игра
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться