Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Сопроцессор M7 – волшебник, прячущийся в iPhone 5S

У iPhone 5S от Apple есть одна функция, о которой говорилось на недавней презентации устройства, но все ее прелести откроются лишь тогда, когда ее начнут использовать сторонние разработчики. Имеется в виду сопроцессор движения M7, который теперь возьмет на себя задачу по отслеживанию движений и пройденного расстояния, что снизит расход заряда батареи и позволит проделывать некоторые новые впечатляющие трюки.

И без поддержки сторонних приложений M7 уже привнес многое в iPhone 5S – он делает iPhone более интеллектуальным в плане того, когда активировать некоторые функции или когда отключать их для экономии заряда батареи. Поскольку он более эффективен для выполнения этих задач, чем центральные процессор серии A, и поскольку такая смена поведения сама по себе экономит заряд батареи, M7 уже увеличивает потенциал встроенного аккумулятора до предела, а это значит, что у тебя появится больше времени на разговоры, которого в ином случае у тебя бы не было.

Помимо новых возможностей для Apple по более интеллектуальному управлению расходом электроэнергии в новом iPhone 5S, M7 предоставляет новые возможности и для сторонних разработчиков. Это означает крупные и незамедлительные преимущества для рынка приложений по уходу за здоровьем и отслеживанию активности пользователей, поскольку в ходе презентации приложения вроде Move или Nike+, продемонстрировали, что смогут более эффективно использовать данные, полученные с датчиков iPhone.

M7 даст всем возможность использовать датчики смартфона как в Fitbit или эквивалентных устройствах, без необходимости носить отдельное устройство, требующее синхронизации через Bluetooth, или беспокоиться о его возможной потере. А CoreMotion API процессора M7 открыт для всех разработчиков, так что это практически то же самое, как носить с собой мощный датчик движения, функциональность которого ограничивается лишь фантазией разработчиков.

Так что в будущем мы, скорее всего, увидим появление игр, в которых управление осуществляется при помощи жестов (представь себе iPhone, выступающий в роли контроллера жестов для Apple TV, работающего через AirPlay), а так же, приложений для фитнеса, которые смогут использовать CoreMotion, чтобы снизить потребление энергии или менять функциональность в зависимости от того где и когда они используются. Например, приложения смогут предлагать различные режимы функционирования в зависимости от того, находится ли пользователь в дороге или дома.

Нововведения в iPhone 5S интересны и тем, что они представляют собой действительно инновационные технические достижения, вроде сканнера отпечатков пальцев, камеры и M7 - они сами по себе представляют впечатляющие достижения технической мысли. Но это означает, что, например, в случае M7 обычный потребитель может просто не заметить никаких изменений до тех пор, пока не начнет пользоваться приложениями, использующими все его преимущества.

 
смартфон
Apple
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться