Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Sony анонсирует Xperia Z1 с 20 МП камерой

Sony анонсировала новый флагман в рамках своей линейки смартфонов Xperia, на базе Android, акцент в которой делается на камере. Слухи о смартфоне Xperia Z1, под названием "Honami" постоянно всплывали в сети, но официально подтвержден он был лишь вчера, на пресс-конференции Sony на выставке IFA в Берлине, он станет преемником 5-дюймового, четырехъядерного Xperia Z, который в начале года был представлен на CES.

Sony Xperia Z1 будет оснащен камерой в 20.7 мегапикселей (в Xperia Z была камера в 13.1 мегапикселей), оборудованной 1/2.3-дюймовым сенсором изображения Exmor RS CMOS, линзой Sony G Lens (с углом в 27 мм и диафрагмой с f2.0) и движком для обработки изображений Bionz, который Sony использует в автономных камерах. Так же, в камере будет 3-х кратный "зум четкого изображения" — Sony заявляет, что их оптический зум обладает "нулевым искажением".

Sony очень гордится этим сочетанием линз, заявляя, что оно предлагает "лучшее изображение в своем классе" и что это "лучшая в мире камера в смартфонах" (однако, Nokia может с этим не согласиться; ее смартфон Lumia 1020 оснащен матрицей в 41 мегапикселей).

Sony собирается заранее загрузить в Z1 ряд приложений для камеры, чтобы расширить ее возможности со стороны программного обеспечения — включая Social Life, приложение для камер, позволяющее транслировать происходящее с тобой на Facebook; режим серийной съемки Timeshift; приложение для визуального поиска, под названием Info-Eye, позволяющее получить больше информации о сфотографированных объектах; и приложение расширенной реальности AR Effect, позволяющее добавлять анимацию поверх изображений.

В данном случае, Sony определенно следует стратегии своих конкурентов - Nokia (с ее PureView) и Samsung, который так же сосредоточился на создании собственного набора приложений для флагманских устройств. Однако, помимо собственных ресурсов, к работе над камерой Sony надеется привлечь и других разработчиков. "Она создана с открытым SDK и мы уже работаем с талантливыми группами разработчиков приложений, которые смогут расширить ее возможности", - сообщила компания.

Xperia Z1 выглядит как немного усовершенствованная версия своего предшественника, с тем же дисплеем в 5 дюймов и разрешением в 1080p, несмотря на то, что в этот раз она включает новую экранную технологию Sony, которая так же используется в фаблете Xperia Z Ultra. Экранная технология Sony под названием Triluminos поддерживает большее количество цветов с натуральными оттенками. Так же в Z1 представлена технология Sony X-Reality, улучшающая просмотр видео в низком разрешении.

Xperia Z1 будет работать на Android 4.2 Jelly Bean. Под его капотом четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 800, частотой в 2.2 Гц. Так же, он оснащен 2Гб RAM и 16 Гб внутренней памяти, которую можно расширить при помощи карт microSD — и батареей, емкостью в 3,000мАч. С точки зрения дизайна, Xperia Z1 похож на остальные модели линейки Xperia — с плавными обводами и притупленными кромками, хотя Sony и заявляет, что развила его дизайн, добавив алюминиевую обшивку к пластику корпуса.

Кстати, Z1 будет водонепроницаемым, как и его предшественник. Чтобы продемонстрировать этот факт, Sony посчитали хорошей идеей представить ее посетителям IFA при помощи девушек, развлекающихся с телефонами в воде. Это было весьма впечатляюще — даже по стандартам индустрии, но может отпугнуть ~50% сексистски настроенных потенциальных покупателей. Будем надеяться, что остальные 50% будут настолько рассеянными, что купят сразу по два телефона.

Но ни Xperia Z1, ни его предшественник, не являются самыми крупными телефонами, производимыми Sony, хоть их пятидюймовые дисплеи уже и заходят на территорию фаблетов. Приз Sony за телефон самых ненормальных размеров отправляется к растягивающему ладонь Xperia Z Ultra: фаблету с дисплеем в 6.4 дюйма, такому огромному, что Sony продает его со специальной Bluetooth-гарнитурой, чтобы можно было удобно принимать звонки.

Sony сообщает что Xperia Z1 появится на полках магазинов "начиная с этого месяца". Цена на Sony Xperia Z1 в Европе составляет около 1,000 долларов.

Time-Burst.jpg

Smartphone-Tripod.jpg

Social-Live.jpg

 
смартфон
Sony
камера
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться