Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Сингапурская студия MyHero получила $10 миллионов на свое приложение TradeHero, обучающее торгам на бирже

Приложение, которое позволяет людям играть на рынке ценных бумаг без риска потерять реальные деньги, превратило свою виртуальную игру на деньги в кучу настоящих наличных, закрыв раунд финансирования на сумму в $10 миллионов — один из крупнейших раундов финансирования серии А для потребительского стартапа в регионе.

Приложение, о котором идет речь, TradeHero, было создано сингапурским разработчиком MyHero. Инвесторами раунда финансирования были фонд Kleiner Perkins Caufield Byers China (KPCB China) и IPV Capital.

Пользователи TradeHero начинают с $100 000 в виде виртуальных наличных, выбирая сколько и каких акций "купить" (тут не происходит настоящих торгов, это симуляция), и смотрят, к чему их решения привели бы в реальном мире, поскольку приложение следует за реальными движениями рынка.

Динеш Бхатиа, директор и основатель MyHero Ltd, компании-учредителя приложения TradeHero для iOS, описывает его как "финансово-образовательный инструмент" использующий геймификацию для привлечения пользователей и помощи в улучшении их торговых навыков.

Отчасти, это что-то вроде игры в "фэнтези-футбол", отчасти инструмент обучения и источник советов для рынка ценных бумаг — наиболее успешные трейдеры TradeHero входят в список лидеров, за которыми, за плату, могут следить другие пользователи, чтобы получать информацию об их (успешных) торговых решениях (члены списка лидеров так же делятся информацией о своих победах — это дает им повод продолжать виртуальные торги на платформе TradeHero).

Сделал ли TradeHero из Бхатиа более успешного трейдера? Идея приложения пришла к нему в голову после того, как он потерял "много денег, играя на рынке ценных бумаг", ставя на возрождение webOS от Palm. Упс… "Сделал", - сказал он. "Если вы зафолловите меня [на TradeHero], то увидите, что мои показатели, по сравнению с январем этого года, когда я запустил приложение, улучшились на 50%. Дела на рынке в этом году обстояли хорошо, и по-прежнему идут неплохо. Но мне еще очень далеко до вершины [списка лидеров TradeHero]." Следовательно, ему еще есть чему поучиться.

1.jpeg 2.jpeg

Другие аспекты бизнес-модели TradeHero включают возможности разных покупок внутри приложений, для монетизации привлеченных пользователей, предлагая им вещи вроде виртуальных наличных, чтобы они могли увеличить свою ликвидность, или возможности обнулить свое портфолио, чтобы начать все с нуля. Так же у TradeHero есть регулярный доход при помощи подключения финансовых компаний, желающих получить доступ к сообществу вовлеченных пользователей, говорит Бхатиа.

"Большинство наших конкурентов [обучающих игре на рынках ценных бумаг], проводят реальные торги [такие компании, как социальная сеть eToro]. Мы же, сконцентрировались на монетизации информационного брокерства. Мы больше сосредоточены не на торгах, а на проведении исследований (можно назвать их микроисследованиями), основанными на пользовательской информации. Подписавшись на TradeHero, эти советы можно использовать для того, чтобы приблизиться к реальным торгам, и научиться принимать более верные решения", - добавляет он.

Итак, теперь компания получила $10 миллионов, что MyHero собирается делать с этими средствами? Бхатиа говорит, что планирует потратить финансы на продвижение TradeHero на рынке в течение следующих 18-24 месяцев. Приложение было запущено семь месяцев назад, и, с тех пор смогло создать пользовательскую базу примерно в 280 000 пользователей. Треть из этой базы активна в течение двух месяцев, и Бхатиа подчеркивает, что эти данные были получены при работе с относительно ограниченными ресурсами.

TradeHero вышел из под крыла TNF Ventures, которые около года назад провели раунд начального финансирования на сумму в $500 000-$600 000, так же поддержку им оказывал Национальный исследовательский фонд Сингапура. Получение столь крупного финансирования позволит стартапу проводить маркетинговые мероприятия сразу по нескольким фронтам, говорит он. Включая направленное приобретение пользователей на таких рынках как США и Европа, заняться которыми раньше не позволяли ограниченные экономические ресурсы. Так же планируется перевести приложение на большее количество языков, чтобы помочь его распространению.

Рынками, на которых TradeHero уже успел продвинуться, являются Азия и Южная Америка. В качестве мест, где приложение набрало больше всего последователей, Бхатия выделил Тайланд, Сингапур, Индию, Мексику, Вьетнам и США. "TradeHero доступен в более чем 200 странах. Мы были номером один среди финансовых приложений iOS App Store в 75 странах. А сейчас входим в Топ-10 почти в 100 странах", - добавил он.

Часть нового финансирования пойдет на увеличение штата стартапа, на поддержание его маркетинговых мер и расширение рынка.

 
приложение
стартап
деньги
биржа
игра
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться