Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Сенсор Hug от Caktus следит за тем, чтобы ты выпивал достаточное количество воды

Лето закончилось, но важность в потреблении достаточного количества воды от этого не уменьшилась. Согласно CDC, 43% американцев выпивают меньше 4 стаканов воды в день, и хотя необходимая ежедневная норма варьируется от человека к человеку, четыре стакана мало для любого.

Здесь вступает в игру Caktus, финский стартап, который продемонстрировал свою продукцию на втором demo day, проводимом TechLaunch в Нью Джерси. Каково же назначение продукта? Устранить проблему недостатка воды при помощи приложения и интересного датчика, который фиксируется вокруг бутылки с водой.

Датчик (с восхитительным названием the Hug - крепкое объятие) представляет собой пенопластовую штуковину, которая оборачивается вокруг бутылки с водой и потихоньку отслеживает ее движения. Однако это не крохотный чехол для бутылки — Hug незаметно контролирует движения бутылки и может дать пользователю представление о том, сколько жидкости он выпил на данный момент. Он будто гигантский Jawbone Up оборачивается вокруг бутылки и снабжает тебя данными.

Но, как и обычно, аппаратная часть в виде браслета является лишь одной составляющей. Сопутствующее приложение (пока только для iOS) использует алгоритм, чтобы распознать, какие из этих движений действительно соответствуют поднятию пользователем бутылки, чтобы отпить из нее воды, а какие просто являются случайными. Приложение также отслеживает температуру окружающей среды и виды выполняемых пользователем упражнений (придется отмечать это самостоятельно), таким образом оно может обновлять показатели необходимого количества жидкости в режиме реального времени.

Как говорит основатель Пану Кески-Пуккила, Hug (и остальные продукты Caktus) возник в результате чистой необходимости. Заядлый экстремальный спортсмен, он привык, что его девушка напоминала ему пить больше воды, пока он покорял склоны Альп. Когда она переехала в Нью-Йорк, этот механизм перестал работать, и Кески-Пуккила решил изобрести нечто, что заполнит данный пробел.

И знаешь что? Как бы по-дурацки все это не звучало, союз датчика Hug и приложения действительно работает очень хорошо. За время непродолжительной демонстрации датчик смог точно определить, что количество воды в бутылке уменьшилось приблизительно на 2 унции, а сопутствующее приложение обновилось почти сразу. С Hug ты измеряешь количество жидкости, попадающее внутрь. При этом команда занимает активную жизненную позицию, когда дело доходит до всех появляющихся отслеживающих устройств в области фитнеса. Ей уже удалось заручиться поддержкой Fitbit, поэтому пользователям не нужно самостоятельно вводить, сколько стаканов воды в день им нужно выпивать.

caktus-hug.jpg

На данный момент устройство все еще находится на этапе разработки и испытаний, но команда с энтузиазмом работает над тем, чтобы выпустить Hug, сопутствующее приложение и API для разработчиков к следующему году. На данный момент команде удалось получить от TechLaunc $25 000 в ходе начального финансирования. В начале 2014 года планируется запустить краудфандингувую кампанию, чтобы получить денежные средства, необходимые для начала массового производства продукта.

 
гаджет
здоровье
приложение
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться