Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Себестоимость Apple iPhone 5c начинается с $173, а 5s - с $199

Каждый раз, когда Apple создает новое устройство, исследовательская фирма IHS изучает пакет расходов и пытается оценить перечень компонентов для нового устройства. Итоговая цена является грубым приближением суммы, потраченной Apple на создание каждого iPhone. Это может обеспечить некоторое представление о том, сколько Apple зарабатывает от продажи каждого устройства.

Компания IHS предоставила AllThingsD первичную оценку выпущенных в этом году новинок - iPhone 5s и iPhone 5c. Она выявила, что Apple, по всей видимости, тратит, как минимум, $191 на iPhone 5s с 16 Гб встроенной памяти, плюс $8 на сборку устройства, общая стоимость которого составляет $199. Находящийся на верхней ступени iPhone 5s с 64 Гб вероятно обходится Apple в $208, что близко к оценкам iPhone 5. По прошлогодним прогнозам IHS, минимальная цена на образец с самым небольшим объемом памяти должна была составить $205.

Общая стоимость iPhone 5c оценивается примерно в $173, начиная с 16 Гб модели, или $183 за $32 Гб версию, которая включает $7 за сборку. Как это обычно бывает, Apple удалось уменьшить затраты по сравнению с предыдущими версиями при одновременном включении новых компонентов, таких как дактилоскопический датчик ($7) и RF чипы. По словам IHS, последние разработаны специально для Apple, чтобы справляться с тринадцатью полосами LTE. Обе версии - 5s и 5c – содержат одинаковый набор RF чипов, который стоит около $32, что дешевле $34 за 5-полосное LTE радио iPhone 5.

Apple никогда не оглашает затраты на устройство и его сборку, и нет способа узнать, насколько точна компания IHS в своих подсчетах. Справедливо предположить, что результат приближен к реальности, учитывая опыт и долгое существование компании.

 
Apple
iPhone
деньги
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться