Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Runnable хочет стать "YouTube для кода"

Для многих разработчиков поиск фрагментов кода для своей работы является частью повседневно рутинной деятельности. Такие части кода раскиданы по всей Сети. Создатели проекта Runnable, запущенного вчера, решили собрать их вместе и создать нечто типа "YouTube для кода" - сайт, который позволяет разработчикам искать фрагменты кода, редактировать его и запускать прямо на сайте.

Runnable хочет стать главным репозиторием для программистов. Так что в планах команды не просто собрать максимальное количество сниппетов, но и предоставить проектам место для хранения исходников.

Руководитель и со-основатель Runnable Яш Кумар говорит ,что по мнению его команды в настоящее время программисты тратят меньше времени на написание нового кода, чем на переработку уже существующего. Даже профессиональным разработчикам трудно следить за всеми новыми технологиями, инструментами и компонентами. В то же самое время, сейчас множество людей начинает кодить и перед ними встает проблема выбора нужных API, с которой они сталкиваются каждый день. Таким образом, для многих разработчиков создание приложений все больше становится не написанием кода с нуля, а склеиванием уже существующих частей. Но никто пока не задумывался об упрощении поиска таких сниппетов

Разработчики сегодня, говорит компания, тратят время на работу с внутренней и внешней документацией и базами знаний для понимания сложностей каждого языка или программного интерфейса.

В Runnable шесть человек собирают фрагменты кода на разных языках – таких как PHP, Node.js, Python, JavaScript, ASP.NET и Ruby on Rail (и некоторых их фреймворков) - из доверенных источников. Сейчас на сайте около 1,000 примеров, однако Кумар уверен, что как только сайт станет известен, это количество увеличится на порядок за несколько месяцев.

Кроме самих языков команда фокусируется на API и том, как использовать такие продукты как MySQL, MongoDB, redis и прочие подобные фротн-энды и бэк-энды. Сайт, например, представляет примеры того, как работать с PayPal API, одновременно работая над расширением своей библиотеки на другие API.

Одной из главных функций Runnable является то, что ты можешь редактировать код и тестировать его прямо на сайте.

В будущем компания планирует добавить больше функция для поддержания комюнити. Одна из идей, например, добавить комментарии к коду. Кроме того Runnable будет поддерживать больше языков и фреймворков.

 
разработка
программирование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться