Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Robot Turtles учит детей основам программирования

На обучение детей программированию направлено множество онлайн-ресурсов, но существует один оффлайн-проект, использующий старую добрую геймификацию для обучения детей основам кодинга в процессе старых добрых семейных развлечений (как в 80-х, когда для этой цели применялись настольные игры). Robot Turtles – это настольная игра, разработанная предпринимателем и директором Google Comparison Дэном Шапиро — который в данный момент отошел от основной профессии, и теперь может позволить себе заниматься клевыми проектами, наподобие этого.

Настольная игра разработана для обучения основам программирования при помощи серии карточек с инструкциями, передвигающими фигурки игрока (черепашек) по доске. Основной смысл игры состоит в передвижении игрока по лабиринту и нахождении сокровищ, но игра втихаря обучает их базовым принципам кодинга, например, использовать ограниченный синтаксис для выражения сложных идей, вчитываться в порядок операций, и учиться отладке, отменяя инструкции, когда в них закрадываются ошибки. Другими словами, игра обучает навыкам, необходимым для кодинга.

Так же игра содержит и более сложные режимы, позволяя детям двигаться от игры с одной карточкой-инструкцией, к игре с тремя карточками, и, наконец, "написанию программы", — которая позволяет игрокам использовать всю последовательность карточек, и отлаживать программы, когда в них (неминуемо) обнаружатся ошибки. Последним разблокируемым элементом игры является карточка под названием "лягушка": она позволяет игрокам писать сразу две программы — одну для черепашки, и одну для лягушки. В этом режиме игры выигрывает тот, у кого останется меньше всех карточек.

"Я убежден в том, что программирование это суперспособность, которую можно передать детям, способ убедиться, что они не отстанут от инноваций мира будущего", - говорит Шапиро, который занялся Robot Turtles потому что хотел найти способ поделиться своей любовью к кодингу со своими четырехлетними близняшками.

Шапиро запустил кампанию на Kickstarter, чтобы собрать средства на создание минимального набора Robot Turtles — и спустя один день собрал сумму, вдвое превышающую изначальную цель в $25,000.

Kickstarter – удивительная вещь, поскольку действительно поддерживает проекты. Всю мою карьеру, я работал с компаниями: с Ontela с венчурным финансированием на сумму более $30 миллионов, с Sparkbuy, приобретенной Google. Такая работа означает просыпаться и засыпать с мыслью о стратегии, планах и долгосрочных перспективах. Это нелепо, создавать и поставлять проекты вместо продуктов, - добавил он.

Robot Turtles рассчитана на детей от 3 до 8 лет, и продается ранним спонсорам по цене в $29. Поставки игры начнутся в декабре, к началу зимних праздников.

 
игра
дети
краудсорсинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться