Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Piper – лучший способ контролировать свой дом на расстоянии

Компания BlackSumac является не первым стартапом, который пытается модернизировать системы домашней безопасности, а также не первым, кто использует краудфандинговую платформу для реализации своих планов. Однако достижением этой команды из Канады является создание одного из самых хитрых образцов аппаратного обеспечения для безопасности из всех. Piper для системы безопасности является тем же, что и Nest для термостатов.

Но что же он такого делает?

Сам Piper напоминает среднестатистическую компьютерную колонку, но нельзя не заметить управляемую пользователем камеру (в комплекте с линзой "рыбий глаз"), находящуюся в центре устройства. Хотя наиболее важно то, что сам Piper снабжен датчиками температуры, влажности и движения, и он может выступать как базовая станция, сообщающаяся с различными внешними датчиками благодаря поддержке Z-Wave.

Также можно увидеть некоторое сходство с IFTTT-сервисами (If this than that), поскольку пользователи могут получить доступ к датчикам и создавать кастомизированные правила, основываясь на информации, получаемой от приложения Piper для iOS и Android. В твоей квартире раздался громкий звук? Ты можешь создать правило автоматического включения света (при условии, что установлены совместимые с Z-Wave контроллеры). Нечто перемещается по спальне? Piper может автоматически начать записывать видео, и если ты раскошелишься на модель с сотовым подключением, то устройство будет также посылать тебе текстовые сообщения, позволяющие тебе узнать, что происходит. Конечно же, различные ситуации требуют разных наборов правил, вот почему приложение Piper позволяет пользователям организовывать их по таким категориям как пребывание дома, на работе, на каникулах.

Собирается ли теперь эта штука заменить более традиционные, профессиональные системы? Ни в коем случае. Скорее всего, Piper найдет свою нишу среди арендаторов и технически подкованных владельцев домов, которые хотят обеспечить определенный уровень безопасности без необходимости раскошеливаться на полномасштабную схему наблюдения за домом. У BlackSumac есть, по меньшей мере, один достойный конкурент в данной сфере - Canary - еще одно детище Indiegogo , которое стремится упростить контроль за домом, но отсутствие у него поддержки Z-Wave означает, что система далеко не так расширяема, как Piper.

И, кажется, Piper уже нашел отклик - прошло всего два дня с тех пор, как канадский стартап запустил кампанию на Indiegogo, и проект уже достиг трети своей цели в плане финансирования –$100 000.Только имей в виду: если ты решишь испробовать эту вещь, возможности получить дешевый вариант уже нет, так что тебе придется выложить, по меньшей мере, $209, чтобы контролировать свою квартиру.

 
безопасность
мобильные устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться