Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Pew: 30% взрослого населения США не имеет широкополосного доступа в интернет

В то время как Facebook объединяется с другими титанами индустрии, чтобы сделать интернет доступным из любой точки мира, Pew Research вчера опубликовала  результаты опроса, показывающие насколько одна из самых развитых в мире стран - США - далека в этом плане от идеала: 20% взрослого населения США до сих пор не имеют широкополосного подключения или смартфонов. А 3% населения страны по-прежнему использует коммутируемый доступ.

Из последнего опроса компании следует, что по состоянию на май 2013, 70% взрослых в стране имеют дома широкополосное подключение, и соотношение подключенных лиц зависит от их экономического статуса, возраста и некоторых других факторов, таких как раса.

Интересно то, что Pew объясняют этот факт не наличием цифрового барьера, а предпочтениями потребителей: "Всякий раз мы убеждаемся, что возраст, образование и доход являются важнейшими факторами, связанными с внедрением домашних широкополосных подключений", - пишет Кэтрин Зикур, научный сотрудник проекта Internet Project от Pew Research Center и ведущий автор отчета. "Многие пользователи коммутируемых подключений упоминают расценки и доступность в числе главных причин, по которым они до сих пор не имеют широкополосного доступа, но для части взрослого населения, которая не пользуется интернетом вообще, главной причиной является отсутствие интереса".

usa-broadband.jpg

По данным Pew не ясно, какое количество из этих 30%, не имеющих широкополосного подключения, пользуются интернетом на работе: нежелание платить за домашний интернет может быть вызвано его доступностью на работе. Но в Pew обнаружили свидетельства замещения ПК мобильными устройствами: у 56% взрослого населения США теперь есть смартфоны, и 10% респондентов отметили, что они используют их для выхода в интернет вместо ПК с широкополосным подключением.

Это соотношение гораздо ниже того, которое можно наблюдать в развивающихся странах, но это знак того, что даже развитым рынкам по мере того, как мобильные сети становятся все быстрее и дешевле, а телефоны все лучше, еще есть к чему стремиться (для сравнения - в Африке темпы проникновения мобильных устройств опередили темпы внедрения фиксированных линейных сетей, которые строятся уже больше десяти лет; в подобных этому регионах широкополосный доступ с мобильных устройств станет стандартом для критической массы потребителей).

Ли Рейни, директор принадлежащих Pew проектов Internet и American Life, сказал, что Pew впервые измерила объемы использования широкополосных подключений и то, как оно соотносится с владением и использованием смартфонов, поэтому трудно делать какие-либо хронологические сравнения. Тем не менее, Pew отмечает, что цифра в 70% возникла не из-за проблем с доступностью: по данным исследования Current Population Survey, проведенного Census Bureau в июле 2011 года, около 98% населения страны живет в зонах покрытия широкополосных сетей.

В то же время Pew считает, что существует еще один цифровой барьер между теми, кто выходит в интернет со смартфонов, и теми, кто пользуется фиксированным широкополосным доступом. Пользователи телефонов могут быть менее интерактивными чем те, кто использует фиксированные подключения.

"Пользователи широкополосных подключений могут потреблять и создавать множество различных типов контента способами, недоступными для пользователей коммутируемых подключений, и наше исследование показывает главные отличия в онлайн-поведении двух этих групп", - пишет Аарон Смит, главный исследователь Internet Project от Pew Research Center и соавтор отчета. "Смартфоны могут предоставить дополнительный способ доступа в интернет, который во многом превосходит использование коммутируемых подключений, но те, кто использует смартфоны для выхода в интернет из дома, могут столкнуться с ограничениями, которые не знакомы тем, кто использует традиционные широкополосные подключения".

Это так, но смартфоны, которые находятся с тобой большую часть времени, облегчают публикацию сообщений и взаимодействие с людьми; и, поскольку, качество устройств продолжает постоянно улучшаться, и технологии их использования становятся все более доступными, рано или поздно мы увидим наступление некоего равенства — главным преимуществом смартфонов является то, что они находятся с тобой большую часть времени.

 
США
мобильные устройства
исследование
интернет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться