Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Parse дополняет свой мобильный бэкэнд новыми функциями

На прошлой неделе на первой конференции Parse под названием Developer Day, Parse объявил о новых возможностях: фоновом выполнении задач JavaScript; крупном сотрудничестве с игровым движком Unity; улучшенном способе управления изображениями и пользовательскими сессиями, и улучшенной веб-поддержке. "Эх, хотел бы я, чтобы Parse существовал в то время", - сказал Марк Цукерберг со сцены, касаясь темы запуска Facebook в 2004 году.

Parse - это мобильный бэкенд-как-услуга, который Facebook приобрел в апреле, чтобы укрепить сервисы свой платформы. Он помогает разработчикам хранить данные своих приложений в облаке, производить авторизацию, доставлять пуш-уведомления и развертывать кастомный код из облака. Parse стал первым B2B сервисом, предоставляемым Facebook.

Когда Facebook приобрел стартап, на его платформе работало 60,000 приложений. Несмотря на то, что меньшинство ворчало, что Facebook ухудшит работу сервиса, Parse испытал большой рост популярности сразу после приобретения, количество регистраций выросло почти в 10 раз. К маю сервис насчитывал уже 80,000 приложений, а к июню - 100,000. В это время, Parse запустил веб-хостинг, чтобы разработчики могли запускать свои проекты или страницы на той же системе, что и приложения, и легко обмениваться между ними пользовательскими данными.

Коференция Parse Developer Day

Конференцию Цукерберг начал с истории основания Facebook. "У меня было лишь $8,000, которые мои родители оставили на колледж. Нам нужно было что-то делать с серверами и роутером. У кого-то появилась идея купить подержанный роутер на eBay, к счастью, это сработало", - сказал Цукерберг. "В конце концов, мы обзавелись собственными сервисами", но вся эта возня с бэкендами отвлекала команду от введения новых функций в области социальных сетей.

Он надеется, что Parse облегчит положение стартапов, "чтобы ты мог сфокусироваться на создании прекрасных продуктов". Он говорит, что Parse и Facebook вместе "пытаются создать инструменты, помогающие тебе работать: создавать и развивать приложения".

Затем вышел директор Parse Илья Сукхар и рассказал о том, как развивался Parse, чтобы в конце концов добиться "миллиардов обращений к API, миллиардов пуш-уведомлений, и сотет миллионов устройств, работающих с Parse".

Затем он перешел к главной теме: новым инструментам для разработчиков Parse.

Аналитика – Теперь разработчики смогут отслеживать рост приложений, эффективность пуш-уведомлений, стабильность, и прочие вещи, при помощи Parse, вместо того, чтобы вбивать данные в Excel. Parse автоматически работает с данными о логинах, использовании данных, и прочем, таким образом разработчики будут знать, что им нужно для того, чтобы справляться с проблемами.

Фоновая работа – Теперь Parse позволяет разработчикам писать небольшие фрагменты JavaScript, чтобы планировать и производить повторяющиеся задачи, без необходимости иметь собственные серверы. Отправка email и другие виды работ проходят быстрее благодаря тому, что Parse может динамически распределять производительность крупного сервера по конкретным задачам.

Партнерство с Unity – Unity – игровой движок, который используется более чем 2 миллионами разработчиков для создания игр на iOS, Android и Windows. В ходе сотрудничества был создан Parse Unity SDK, который облегчит разработчикам Parse создание игр на Unity.

Модули пользовательских сессий – Новые модули пользовательских сессий упрощают управление входом и выходом пользователей на мобильных устройствах и в веб, сближая некогда вторичный продукт для веб-разработки с MBaaS от Parse.

Модули изображений – Теперь разработчики могут с минимальным кодом в облаке Parse манипулировать изображениями в своих приложениях. Вместо того, чтобы просто доставать изображения из фотопотока, теперь Parse может менять размер, обрезать, затушевывать изображения и производить другие операции.

В этих функциях нет ничего революционного, они являются закономерными шагами на пути развития Parse и увеличения его возможностей. Шок или восторг посетителей не входил в задачи конференции, как и предоставление разработчикам информации, над которой они могли бы поломать голову. Они просто хотели сделать их жизни немного проще, и эти новые инструменты должны им в этом помочь. Зачем беспокоиться о получении аналитики, выполнении фоновых операций или об обработке изображений, когда это можно сделать в Parse?

Позже, в тот же день, в панели для разработчиков под предводительством директора по продукту Facebook Дуга Парди, Джефф Джексон, основатель стартапа для обмена фотографиями Over, объяснил что Parse спас его приложение от сбоя, когда оно испытывало резкий всплеск трафика после появления на App Store.

Однако у разработчиков по-прежнему существуют опасения, что Facebook может свернуть сервис, если тот не оправдает себя, что оставит разработчиков за бортом. Facebook никогда не стеснялся менять свои платформы, но Parse является достаточно важной частью стратегии, чтобы не отказываться от него. Наиболее обоснованная критика, отпугивающая разработчиков от Parse, связана с долговечностью сервиса. Когда ты работаешь с Parse, тебе приходится разрабатывать свое приложение определенным способом, и оно больше нигде не может работать. Существует боязнь того, что если Parse придет конец, разработчики не смогут быстро портировать свои приложения для работы где-либо еще, в отличие от веб-сервисов более общего профиля, таких как Amazon. Сейчас риск от простоя Parse целиком лежит на разработчиках.

Один разработчик рассказал, что хотел бы, чтобы Facebook предлагал премиум-возможности для Parse вместе с гарантией, что они возместят ему убытки от потери бизнеса, если Parse пойдет ко дну, таким образом, переведя все риски с него на Facebook. Подобная возможность могла бы подкрепить уверенность разработчиков в том, что Parse стоит вложения средств.

Почему Parse важен для Facebook

В целом, идея Parse состоит в том, что если его инструменты могут помочь разработчикам с их бэкендами, то они могут обратиться к Facebook за помощью по интеграции социальных элементов в их приложения и привлечению большего количества пользователей. Таким образом, Parse удобно расположится рядом с SDK Facebook для интеграции социальных логинов и обмена, а так же рекламными объявлениями по установке приложений. При помощи Parse, Facebook может привлечь больше приложений, обменивающихся контентом с Новостным потоком, который можно монетизировать при помощи рекламных объявлений, а так же привлечь разработчиков к собственному рекламному сервису.

Может у Facebook и нет собственной успешной платформы для мобильных приложений, как iOS или Android, с которой он может собирать плату за покупки внутри приложений. Но Facebook надеется, что Parse сможет стать столь же важным для разработчиков, как и операционные системы, сочетая в себе бэкенд-хостинг, аналитику, социальную интеграцию и рекламные объявления для ускорения роста.

[Источник: TechCrunch]

 
разработка
обзор
Facebook
конференция
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться