Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Nettlebox позволяет рассматривать трехмерные объекты со всех сторон

Российский стартап Nettle, базирующийся в инновационном центре Сколково, в Hardware Alley на TechCrunch Disrupt SF представил голографическое игровое устройство за $28,000. Система Nettlebox состоит из 3D плазменного экрана с четырьмя инфракрасными камерами (оснащенными линзами "рыбий глаз") в каждом углу для отслеживания положения игрока, носящего пару 3D-очков с двумя инфракрасными излучателями на борту. Сама игра работает на базе Windows PC, встроенного в стол.

Система обманывает твой мозг, заставляя видеть голографическое изображение в реальном времени. Голографическое оборудование спрятано внутрь стола, вместо того, чтобы гордо возвышаться над его поверхностью. Что более важно, трехмерная иллюзия для тебя остается неподвижной по мере того, как ты меняешь свое положение - таким образом ты можешь ходить вокруг, чтобы найти наилучшую точку обзора.

"С помощью этой технологии пользователи могут видеть 3D-экран со всех углов, видеть перед собой 3D-объекты. Мозг верит в реальность этих объектов, поскольку иллюзия очень правдоподобна", -  говорит со-основатель Андрей Десятов. "Мы отслеживаем положение пользователя очень быстро".

Проприетарные камеры Nettlebox работают с частотой в 1,000 кадров в секунду. Такая высокая частота кадров требуется для того, чтобы создать "устойчивую иллюзию", когда пользователь меняет свое физическое положение, добавляет он. Диапазон камеры (т.е. расстояние между пользователем и столом) составлял 1.5 метра в хорошо освещенных ("“шумных") условиях холла конференции Disrupt, но, по словам Десятова, диапазон камеры может быть увеличено до 5 метров, когда Nettlebox используется в более темных комнатах.

Устройство работает и обеспечивает эффект присутствия, несмотря на ощущение, что оно может вызывать чувство дезориентации. И, возможно, может вызывать головные боли и тошноту . Но, скорее всего, все будет зависеть от твоей чувствительности к подобного рода вещам.

При цене в $28,000, Nettlebox вряд ли станет следующим шагом в сфере домашних видеоигр, но в Nettle нацеливают свой продукт на рынок презентаций и выставок. Так же, они работают с компаниями, занимающимися операциями с недвижимостью над использованием технологии в выставочных залах и на презентациях, чтобы архитекторы могли демонстрировать голограммы моделей своих зданий.

После этого компания планирует заняться видео-играми. "Следующим шагом для нас станут игры. Мы собираемся создать игровую машину для парков развлечений", - говорит Десятов. "А последним шагом станут видеоигры, вроде таких стратегий как Starcraft и ей подобных".

Продвижение Nettlebox на рынке домашних видео-игр потребует серьезного снижения цены, но Десятов считает, что возможно создать нечто "доступное по средствам большинству пользователей".

На данный момент Nettle находятся на самофинансировании, и запустили Nettlebox в России несколько месяцев назад. Пока у них лишь пять клиентов, но компания планирует расширить свою базу пользователей за границей, нацеливаясь на американский рынок. "Мы рассматриваем возможности получения внешнего финансирования, чтобы увеличить скорость проникновения в игровую индустрию", - добавил он.

[Источник: TechCrunch]

 
телевизор
3D
технология
Россия
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться