Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Nest Labs собирается открыть свой API для Learning Thermostat

Похоже, что Nest Learning Thermostat собирается стать еще немного умнее. Во время своей речи на CEDIA Expo 2013, Тони Фаделл, со-основатель и директор компании, рассказал об API, предназначенном для разработчиков, ищущих способ интеграции Learning Thermostat в свои экосистемы. Хочешь при помощи одного приложения контролировать умное освещение, вентилятор, систему безопасности и климат-контроль? Этот API может стать недостающим звеном к созданию поистине умного дома.

Промышленная выставка CEDIA Expo - это идеальная площадка для подобного объявления. Эту выставку посещают ведущие компании, занимающиеся автоматизацией домов. Гвоздями программы являются такие фирмы как Control4, AMX и Creston, и участники съехались на CEDIA Expo чтобы узнать о новых технологиях домашней автоматизации. А теперь, при помощи Nest, разработчики и установщики смогут встраивать этот модный (и умный) термостат в суперсовременные системы для автоматизации домов.

Но в Nest считают, что этот API может пригодиться не только компаниям, занимающимся домашней автоматизацией.

"Мы нацелены не только на крупные компании", - сказал Грег Ху, главный менеджер по продуктам Nest, добавив: "Наш продукт предназначен не только для компаний, исторически занимающихся автоматизацией домов, но и для для любых компаний и продуктов, помогающих создавать комфорт в домах".

Он добавил, что с этим API компании, создающие подключенные к сети системы домашнего освещения или кондиционирования, могут встраивать контролирование Learning Thermostat.

"С момента запуска в 2011, сообщество разработчиков постоянно просило нас создать API для Nest", - сказал Мэтт Роджерс, основатель и вице-президент инженерного подразделения Nest. "Несмотря на то, что мы всегда хотели создать программу для разработчиков Nest, нашим главным приоритетом оставалось создание прекрасных продуктов и улучшение впечатлений наших клиентов. Мы определились с тем, каким должен стать опыт использования Nest. И теперь, мы готовы распахнуть наши двери".

Этот API является ответом Nest на отсутствие в Learning Thermostat беспроводного соединения Z-Wave или ZigBee. Nest подверглись жесткой критике со стороны участников CEDIA, поскольку Learning Thermostat не мог работать даже с системами для домашней автоматизации за $100 000. Этот термостат не был дружественным к другим системам. Он не мог сообщаться с другими системами автоматизации, использующими устаревшие протоколы автоматизации. Этот API может изменить все.

Теоретически, при помощи этого API, Learning Thermostat от Nest может стать следующим шагом в сфере домашних кинотеатров и систем безопасности. Кликни "Смотреть фильм" на пульте Control4 (или приложении Control4 для iPad) и свет тут же погаснет, включится проектор, а ресивер подключится к правильному источнику. Так же, по желанию клиента, Nest Learning Thermostat может понизить температуру на пару градусов, чтобы побудить к объятиям во время просмотра фильма.

"Мы работали с Nest, чтобы предоставить нашим клиентам и установщикам новый уровень интеграции, ранее недоступный для Nest Learning Thermostat", - сказал Эрик Андерсон, старший вице-президент по продуктам в Control4. "Для наших клиентов это сотрудничество означает, что они смогут контролировать свои термостаты Nest при помощи любого интерфейса Control4 вроде пульта, тачскрина или мобильного приложения".

Неудивительно, что во главе со старым ветераном Apple Тони Фаделлом, Nest перенял тактику Apple. Компания выпустила свой первый продукт, затем улучшила его и выпустила продукт второго поколения — полностью игнорируя внешние раздражители. Теперь, спустя почти два года после выхода продукта первого поколения, компания открывает свое устройство для разработчиков, пытаясь создать преуспевающую экосистему.

Для публики API станет доступен в начале 2014 года. Фаделл не стал ничего говорить о Protect или разъяснять, будет ли API работать с этим продуктом сразу после запуска.

 
API
устройство
автоматизация
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться