Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

На выпуск Ubuntu Edge не собрали достаточно средств

Компания Canonical не собрала $32 млн. на разработку смартфона Ubuntu Edge. Краудфандинговая программа на сайте Indiegogo завершена. Она продолжалась с 22 июля по 22 августа, собрав чуть больше трети от необходимой суммы – немногим больше $12 млн.

Во время кампании разработчики пытались подогреть интерес публики, и в какой-то момент конечную цену на устройство даже уменьшили с $830 до $695, но и это не помогло.

Вообще, самой успешной краудфандинговой программой является сбор средств на "умные" часы Pebble SmartWatch (на сайте Kickstarter) – проекту, у которого были намного более скромные цели в $100,000, удалось собрать $10,2 млн.

Безусловно, что изготовление смартфонов намного затратнее, чем аксессуаров к ним, тем более сумма в $32 млн. хоть и была оправдана стремлением разработчиков представить лучшее мобильное устройство, но для краудфандинговой кампании была явно велика. Еще до начала кампании в компании разработчике Canonical говорили, что при нехватке средств, разработки будут прекращены, а вклады возвращены.

 
смартфон
Linux
краудсорсинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться