Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Магазин приложений Mozilla станет лучшим из всех

Магазины приложений не так уж и хороши. Практически невозможно найти интересные приложения среди тысяч низкокачественных предложений. Если приложение не входит в Топ-10 своей категории, то ты вряд ли его найдешь. От функции "Genius" от Apple толку тоже немного, в iOS 7 ее уберут и заменят на еще менее интересную функцию "Apps Near Me", показывающую тебе приложения, которые используют люди, находящиеся поблизости. Microsoft пытается исправить близорукость рейтинга в Windows 8.1 при помощи курируемого магазина, но даже там существующие рейтинги играют основную роль.

У Mozilla, которая благодаря Firefox OS только сейчас добралась до мобильных телефонов, была возможность понаблюдать, чем конкуренты занимались в течение последних лет. Несмотря на то, что сейчас магазин Firefox OS не производит впечатления чего-то революционного (хотя его сосредоточенность на веб-приложениях – это интересный ход), на прошлой неделе компания раскрыла новый прототип магазина приложений, в котором содержится несколько новых, еще неиспользованных идей.

1.jpg

В сегодняшних магазинах приложений, утверждает Mozilla, "ты видишь лишь контент, отобранный теми, кто управляет магазинами. Не чувствуется никакой личной связи". Даже если ты хочешь посмотреть новые приложения, ты не знаешь что искать, пока твои друзья не расскажут тебе о каком-либо приложении, или пока ты не прочтешь о нем где-нибудь.

В своем прототипе, чтобы подстроиться под нужды конкретного пользователя команда Firefox OS Marketplace использует что-то вроде новостных потоков. Идея состоит в том, чтобы позволить пользователям следить за интересующих их контентом без внедрения сложного механизма "следования". В прототипе пользователи просто выражают свой интерес кликая на маленькие иконки в форме сердечек, чтобы "в будущем видеть обновления и связанный контент".

3.jpg

Однако, Mozilla предвидит, что в долгосрочном плане, пользователи будут курировать большую часть новостных потоков. Пока не ясно, как будет выглядеть этот процесс курирования – учитывая важность социальных сигналов, нечто подобное пытались внедрить и другие магазины приложений. Магазин Android тоже сообщает тебе, когда один из твоих друзей скачивает то или иное приложение, но эта идея все равно сильно отличается от составления списка избранных приложений от друзей.

Так же команда Mozilla отмечает, что согласно результатам проведенного ими исследования, степень вовлеченности пользователя в магазины приложений со временем падает. Потому что пользоваться ими не слишком-то интересно. Mozilla считает, что наличие "причудливого" персонажа и анимация помогут удержать пользователей, но скорее всего идея заключается в том, чтобы позволить пользователям "постоянно находить разнообразный контент, включающий приложения, коллекции, статьи, обзоры, видео и тому подобное". И она может в конце концов оказаться самой выигрышной.

 
магазин
приложение
Firefox
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться