Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Конструктор приложений Mobincube получил инвестиции для международной экспансии

Испанский стартап Mobincube закрыл раунд финансирования на сумму в $946 000 для своего онлайнового конструктора приложений, позволяющего людям, незнакомым с разработкой, создавать собственные мобильные приложения на основе набора шаблонов. Раунд проводился фирмой Inveready, занимающейся ранними стадиями венчурного финансирования. В число остальных других инвесторов входили: bankinter, подразделение коммерческого банка Испании, занимающееся венчурным финансированием, прежде инвестировавшее в PayPal (один из сторонних сервисов, которые Mobincube интегрировал в свой продукт) и спонсорская краудфандинговая платформа The Crowd Angel.

Стартап планирует использовать эти средства на "разгон" своего бизнеса в США, и в этом году открыть свой офис в Силиконовой долине, а так же усилить свои конкурентные позиции по всему миру. Сфера конструкторов приложений переполнена, но с учетом неутолимого интереса пользователей к приложениям, на этом рынке еще остается место для нескольких игроков, облегчающих создание приложений для технически неподкованных пользвателей. Конкурентами сервиса являются такие компании как TapCanvas, Yapp, AppArchitect или наш, российсикй, My-Apps.

Стартап из Валенсии предназначает свои инструменты для людей, незнакомых с разработкой. Для создания своего приложения пользователи могут выбирать элементы из множества различных шаблонов — от навигационных панелей и форм, до коммерческих элементов вроде звонков и СМС, и контента вроде Google Maps. А выпадающие меню позволяют вводить дополнительные функции для каждого элемента приложения.

Среди списка элементов, которые Mobincube собирается вскоре добавить, числятся виджеты для интеграции с социальными сетями, возможность добавления аудио и видео, а так же элементы дополненной реальности.

Несмотря на то, что маркетинговый фокус сервиса направлен на пользователей, не умеющих программировать, стартап заявляет, что их инструменты могут увеличить производительность труда разработчиков, снизив время разработки приложений (хотя, качество приложений, созданных при помощи шаблонов, вряд ли может сравниться с качеством любовно отполированных приложений, написанных профессиональными разработчиками на нативном коде).

Еще одной передовой функцией Mobincube является возможность публиковать приложения для различных платформ - программное обеспечение сервиса автоматически генерирует код для соответствующей платформы, таким образом, приложения можно публиковать в различных магазинах. В число поддерживаемых платформ входят iOS, Android, Blackberry и Windows Phone. Так же, Mobincube можно использовать для создания веб-приложений на HTML5.

Стартап функционирует уже несколько лет, и его аудитория насчитывает 115 000 пользователей, которые опубликовали более 18 000 приложений. По данным компании, ежемесячный рост составляет 30%, и в месяц происходит более миллиона новых загрузок. Их бизнес-модель представляет собой сочетание показа рекламы пользователям бесплатной версии (они берут 30% от выручки с рекламы внутри приложений), и двух платных предложений по публикации для "премиум" клиентов.

Что касается международной деятельности сервиса, то Mobincube сообщают, что большинство (65%) приложений, опубликованных при помощи их инструментов, были разработаны на английском языке, и около трети (30%) их клиентов располагаются на родном для фирмы рынке – в Испании.

Комментируя раунд финансирования, Игнасио Фонтс, управляющий партнер Inveready сказал: "Mobincube прекрасно вписывается в нашу стратегию по инвестированию компаний, чьи планы роста основываются на быстрой интернационализации своих продуктов".

 
разработка
приложение
стартап
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться