Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Kantar: Android принадлежит 65% продаж, а доля Windows Phone выросла за счет пользователей обычных телефонов

Kantar WorldPanel Comtech опубликовал последние данные относительно продаж смартфонов - за 12-недельный период, по конец июля, Android, под предводительством Samsung, занимает 65% от всех продаж на девяти важнейших в мире рынках смартфонов (Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, США, Австралии, Китае, Мексике).

Тем временем положение Apple переменчиво: в Испании доля компании составляет 6%, в США - 43%, а общая доля на девяти рынках, составляет 26.3%. Данные Kantar освещают еще одну важную тенденцию.

Устройства Microsoft, работающие на ОС Windows Phone — и, их крупнейший, уже бывший, партнер, Nokia — продолжают завоевывать новые территории, хоть и медленно. Теперь их доля продаж на этих рынках составляет 4.4%, сообщает Kantar, доля платформы в США увеличилась до 3.5%, а в Европе доля продаж платформы удвоилась до 8.2%. Тем не менее, для Windows Phone, дела обстоят не так гладко: в Китае ее и без того небольшая доля уменьшилась вдвое, и теперь составляет лишь 2.4% от общего объема продаж.

Данные Kantar интересным образом противоречат данным таких аналитиков как IDC, Gartner и Strategy Analytics, подсчитывающих объемы поставок производителей телефонов (возможно, по этой причине они неверно оценили количество потребителей). Например, Gartner и Strategy Analytics сообщают, что продажи Android составили примерно 80% от общемировых продаж смартфонов в третьем квартале.

Несмотря на отличающиеся цифры, все данные от этих аналитиков указывают на крупного и признанного лидера на рынке смартфонов с ОС от Google, особенно, доля Samsung составляет 52.7% от всех продаж телефонов на Android, и 35% продаж всех смартфонов на этих девяти рынках.

Kantar указывает на интересную тенденцию роста популярности Windows Phone. Несмотря на то, что Android и iOS набрали скорость, приютив у себя пользователей Symbian и BlackBerry, ищущих что-то посовременнее, Windows Phone находит новых пользователей где-то в другом месте: в мире по-прежнему много пользователей обычных телефонов, и 42% продаж исходит именно от этих людей.

Это умный ход: согласно данным Gartner, обычные телефоны составили 48.2% продаж всех мобильных телефонов в третьем квартале. Эти потребители с наименьшей вероятностью вольются в пользовательскую базу одной из доминирующих платформ. "Лишь 27% пользователей Apple и Android меняют ОС вместе с телефоном", - пишет аналитик Kantar Доминик Суннебо.

Будет интересно увидеть, сможет ли Windows Phone удерживать осведомленность пользователей о своих продуктах для удержания своей доли рынка. Как указывает Суннебо, "Android и Apple отхватили львиную долю рынка и продолжают доминировать в продажах смартфонов, поэтому легко забыть, что существует и третья конкурирующая платформа". Он отмечает, что бюджетные модели телефонов, наподобие Lumia 520, составляют одну десятую продаж всех смартфонов в Британии, Франции, Германии и Мексике. "Впервые эта платформа заняла второе место на крупном рынке, получив 11.6% продаж в Мексике", - отмечает он.

Что до остальных игроков, то BlackBerry продолжает чахнуть и неясно как эта платформа собирается отвоевывать потерянные позиции. На пяти крупнейших рынках в Европе: Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, BlackBerry теперь занимает 2.4% продаж; в США ее доля теперь составляет 1.2%.

kantar.png

 
рынок
мобильные устройства
продажа
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться